Poème-France.com

Poeme : Petit Faon



Petit Faon

Petit Faon, toi qui galopes si vite
Quand je suis sur ton dos,
C’est le monde réel que je quitte
Pour partir avec toi au grand galop.

Depuis que nous sommes rencontrés
Je ne pense plus qu’à toi
Toute ma vie a changée
Quand j’ai serré ta tête dans mes bras.

Et puis, je me suis réveillée
Mon rêve était terminé.
Je suis descendue dans le jardin, pieds nus.

Et c’est la que j’ai vu
Que en fait, tu étais vraiment la
Pour m’emmener au grand galop dans l’au-delà.
Pfff...quelle Vie...

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti faɔ̃, twa ki ɡalɔpə si vitə
kɑ̃ ʒə sɥi syʁ tɔ̃ do,
sε lə mɔ̃də ʁeεl kə ʒə kitə
puʁ paʁtiʁ avεk twa o ɡʁɑ̃ ɡalo.

dəpɥi kə nu sɔmə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ʒə nə pɑ̃sə plys ka twa
tutə ma vi a ʃɑ̃ʒe
kɑ̃ ʒε seʁe ta tεtə dɑ̃ mε bʁa.

e pɥi, ʒə mə sɥi ʁevεje
mɔ̃ ʁεvə etε tεʁmine.
ʒə sɥi desɑ̃dɥ dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃, pje nys.

e sε la kə ʒε vy
kə ɑ̃ fε, ty etε vʁεmɑ̃ la
puʁ maməne o ɡʁɑ̃ ɡalo dɑ̃ lo dəla.