Poème-France.com

Poeme : Chagrin



Chagrin

Toi que je n’aurais certainement jamais,
Tu es tout près de moi
Pourtant, je me sens loin de toi.
Est ce parce que tu es déjà fiancé ?

Je ne sais pas, je ne sais plus
Que penser de ta situation.
Même si pour toi, j’aurai pu faire une rébellion,
Je ne t’aurai que très rarement dans mon champs de vue.

Je veux te donner mon cœur
A toi de voir ce que tu en penses
Tu peux bien le briser comme une fayence.

Je me meurs,
Pour moi, tu vaux tout l’or du monde
Et quand je te vois, mon cœur s’inonde
De joie…
Pfff...quelle Vie...

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa kə ʒə noʁε sεʁtεnəmɑ̃ ʒamε,
ty ε tu pʁε də mwa
puʁtɑ̃, ʒə mə sɑ̃s lwɛ̃ də twa.
ε sə paʁsə kə ty ε deʒa fjɑ̃se ?

ʒə nə sε pa, ʒə nə sε plys
kə pɑ̃se də ta sitɥasjɔ̃.
mεmə si puʁ twa, ʒoʁε py fεʁə ynə ʁebεlljɔ̃,
ʒə nə toʁε kə tʁε ʁaʁəmɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ ʃɑ̃ də vɥ.

ʒə vø tə dɔne mɔ̃ kœʁ
a twa də vwaʁ sə kə ty ɑ̃ pɑ̃sə
ty pø bjɛ̃ lə bʁize kɔmə ynə fεjɑ̃sə.

ʒə mə mœʁ,
puʁ mwa, ty vo tu lɔʁ dy mɔ̃də
e kɑ̃ ʒə tə vwa, mɔ̃ kœʁ sinɔ̃də
də ʒwa…