Poème-France.com

Poeme : Puisqu’il A Déjà Trop Pleuré



Puisqu’il A Déjà Trop Pleuré

Il a déjà trop pleuré
De ne plus l’avoir à ses côtés
Il a déjà trop espéré
Pouvoir la reconquérir c’est insensé

Dans l’orage qui s’abat sur cette ville
Il se mets a courir pour l’effacer de sa mémoire
Il n’y parvient pas, il veut a tout pris oublier
Son visage d’une beauté infinie
Ces cheveux mouillé se collent a son front
Ces vêtements trempés lui donne du mal à avancer
Il voudrait hurler son malheur
Que tout le monde l’entendent bien… mais…

Il a déjà trop pleuré
De ne plus l’avoir à ses côtés
Il a déjà trop espéré
Pouvoir la reconquérir c’est insensé

Pour lui le monde vient de se terminer
Il a trop rapidement perdu tout espoir
D’un jour la revoir avec lui
Il voudrait lui faire subir tout ce qu’il a supporté
Un sombre pensée lui vint en tête
Il ne prend pas le temps d’y réfléchir
Qu’il se précipite à sa demeure
Il cogne trois petits coups… car…

Il a déjà trop pleuré
De ne plus l’avoir à ses côtés
Il a déjà trop espéré
Pouvoir la reconquérir c’est insensé

Il attends patiemment au pied de la porte
Qu’elle vienne lui ouvrir
Dix minutes ont passés
Il commence à s’inquiété
Il ouvre la porte et la découvre avec frayeur
Étendue sur le plancher baignant dans son propre sang
Il se mets à pleurer en apercevant sur un papier :
« J’ai déjà trop pleurer pour t’avoir laissé… J’ai cessé d’espérer pouvoir te revoir à mes côtés »

… Il a déjà trop pleuré
De ne plus l’avoir à ses côtés
Il a déjà trop espéré
Pouvoir la reconquérir c’est insensé
*Phénomène*

PostScriptum

Une ptite chanson que j’ai écrite. Dites-moi ce que vous en pensez ! Bizoux Phén0mène


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il a deʒa tʁo pləʁe
də nə plys lavwaʁ a sε kote
il a deʒa tʁo εspeʁe
puvwaʁ la ʁəkɔ̃keʁiʁ sεt- ɛ̃sɑ̃se

dɑ̃ lɔʁaʒə ki saba syʁ sεtə vilə
il sə mεtz- a kuʁiʁ puʁ lefase də sa memwaʁə
il ni paʁvjɛ̃ pa, il vø a tu pʁiz- ublje
sɔ̃ vizaʒə dynə bote ɛ̃fini
sε ʃəvø muje sə kɔle a sɔ̃ fʁɔ̃
sε vεtəmɑ̃ tʁɑ̃pe lɥi dɔnə dy mal a avɑ̃se
il vudʁε yʁle sɔ̃ malœʁ
kə tu lə mɔ̃də lɑ̃tɑ̃de bjɛ̃… mε…

il a deʒa tʁo pləʁe
də nə plys lavwaʁ a sε kote
il a deʒa tʁo εspeʁe
puvwaʁ la ʁəkɔ̃keʁiʁ sεt- ɛ̃sɑ̃se

puʁ lɥi lə mɔ̃də vjɛ̃ də sə tεʁmine
il a tʁo ʁapidəmɑ̃ pεʁdy tut- εspwaʁ
dœ̃ ʒuʁ la ʁəvwaʁ avεk lɥi
il vudʁε lɥi fεʁə sybiʁ tu sə kil a sypɔʁte
œ̃ sɔ̃bʁə pɑ̃se lɥi vɛ̃ ɑ̃ tεtə
il nə pʁɑ̃ pa lə tɑ̃ di ʁefleʃiʁ
kil sə pʁesipitə a sa dəməʁə
il kɔɲə tʁwa pəti ku… kaʁ…

il a deʒa tʁo pləʁe
də nə plys lavwaʁ a sε kote
il a deʒa tʁo εspeʁe
puvwaʁ la ʁəkɔ̃keʁiʁ sεt- ɛ̃sɑ̃se

il atɑ̃ pasjamɑ̃ o pje də la pɔʁtə
kεllə vjεnə lɥi uvʁiʁ
di- minytəz- ɔ̃ pase
il kɔmɑ̃sə a sɛ̃kjete
il uvʁə la pɔʁtə e la dekuvʁə avεk fʁεjœʁ
etɑ̃dɥ syʁ lə plɑ̃ʃe bεɲɑ̃ dɑ̃ sɔ̃ pʁɔpʁə sɑ̃
il sə mεtz- a pləʁe ɑ̃n- apεʁsəvɑ̃ syʁ œ̃ papje :
« ʒε deʒa tʁo pləʁe puʁ tavwaʁ lεse… ʒε sese dεspeʁe puvwaʁ tə ʁəvwaʁ a mε kotes »

… il a deʒa tʁo pləʁe
də nə plys lavwaʁ a sε kote
il a deʒa tʁo εspeʁe
puvwaʁ la ʁəkɔ̃keʁiʁ sεt- ɛ̃sɑ̃se