Poème-France.com

Poeme : La Vie, Un Cadeau



La Vie, Un Cadeau

La vie est un cadeau
C’est le plus précieux et le plus beau
La vie est comme un cour d’eau
Elle nous berce avec ces mots

La vie nous est donnée
Se cadeau nous n’avons pas le droit de le saccager
Si non nous serions condamnés
A mourir avec des regrets

Se cadeaux nous ne devons pas le détruire
Sous peine de périr
Et de ne pas pouvoir voir nos enfants vieillir
Au près de nous avec leurs sourire

Nous vivons dans un univers
Ou il y a paradis et enfer
Dans lequel des personnes nous sont chère
Alors ne détruisons pas se que l’on nous a offert

Même si tu est triste
Ne fais pas de bétise et resiste
Il faut que tu persiste
Car les bon moment arrive toujours à l’improviste
Pheonix

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- œ̃ kado
sε lə plys pʁesjøz- e lə plys bo
la vi ε kɔmə œ̃ kuʁ do
εllə nu bεʁsə avεk sε mo

la vi nuz- ε dɔne
sə kado nu navɔ̃ pa lə dʁwa də lə sakaʒe
si nɔ̃ nu səʁjɔ̃ kɔ̃damne
a muʁiʁ avεk dε ʁəɡʁε

sə kado nu nə dəvɔ̃ pa lə detʁɥiʁə
su pεnə də peʁiʁ
e də nə pa puvwaʁ vwaʁ noz- ɑ̃fɑ̃ vjεjiʁ
o pʁε də nuz- avεk lœʁ suʁiʁə

nu vivɔ̃ dɑ̃z- œ̃n- ynive
u il i a paʁadiz- e ɑ̃fe
dɑ̃ ləkεl dε pεʁsɔnə nu sɔ̃ ʃεʁə
alɔʁ nə detʁɥizɔ̃ pa sə kə lɔ̃ nuz- a ɔfεʁ

mεmə si ty ε tʁistə
nə fε pa də betizə e ʁəsistə
il fo kə ty pεʁsistə
kaʁ lε bɔ̃ mɔmɑ̃ aʁivə tuʒuʁz- a lɛ̃pʁɔvistə