Poème-France.com

Poeme : Douce Souffrance



A Propos

Un doute, une souffrance, des émotions qui s’imposent…

Douce Souffrance

Dans mon esprit troublé, les sensations défilent,
Mon corps entier frémit au seul son de ta voix,
Quand dans un souffle court, tu me murmures : « oh Phil » !
Tu es la quintessence qui se révèle en moi.

Il n’y a pas de hasard, à une telle attirance,
De deux êtres malmenés quand ils étaient enfants,
Roucoulant en secret tel des colombes blanches,
Se cachant pour s’aimer aussi intensément.

Quel que soit le chemin que prendra cette idylle,
Une marque invisible aux yeux des quidams,
Laisse dans nos âmes une trace indélébile,
Réchauffant nos cœurs comme une douce flamme.

Cet amour défendu engendre des souffrances,
« Suis-je ton jouet ou m’aimes-tu vraiment » ?
De te le prouver, laisse-moi en la chance,
« Tu es ma maitresse, Je suis ton amant. » !
Phil Good

PostScriptum

C'est un amour particulier et si intense que la souffrance n’est rien !
Tu es le miroir de mon âme.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi tʁuble, lε sɑ̃sasjɔ̃ defile,
mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃tje fʁemi o səl sɔ̃ də ta vwa,
kɑ̃ dɑ̃z- œ̃ suflə kuʁ, ty mə myʁmyʁə : « ɔ fil » !
ty ε la kɛ̃tesɑ̃sə ki sə ʁevεlə ɑ̃ mwa.

il ni a pa də-azaʁ, a ynə tεllə atiʁɑ̃sə,
də døz- εtʁə- malməne kɑ̃t- ilz- etε ɑ̃fɑ̃,
ʁukulɑ̃ ɑ̃ sεkʁε tεl dε kɔlɔ̃bə blɑ̃ʃə,
sə kaʃɑ̃ puʁ sεme osi ɛ̃tɑ̃semɑ̃.

kεl kə swa lə ʃəmɛ̃ kə pʁɑ̃dʁa sεtə idilə,
ynə maʁkə ɛ̃viziblə oz- iø dε kidam,
lεsə dɑ̃ noz- aməz- ynə tʁasə ɛ̃delebilə,
ʁeʃofɑ̃ no kœʁ kɔmə ynə dusə flamə.

sεt amuʁ defɑ̃dy ɑ̃ʒɑ̃dʁə dε sufʁɑ̃sə,
« sɥi ʒə tɔ̃ ʒuε u mεmə ty vʁεmεnt » ?
də tə lə pʁuve, lεsə mwa ɑ̃ la ʃɑ̃sə,
« ty ε ma mεtʁεsə, ʒə sɥi tɔ̃n- amɑ̃. » !