Poème-France.com

Poeme : Au Nom De L’amour



Au Nom De L’amour

Au nom de l’amour, je mettrais en partage
Tous ces mots un jour feront mon héritage
Des lignes autour de ton si beau visage
Un dernier parcours sur ces lointains rivages.

Pour garder encore la passion qui nous lie
Tout un jeu d’accords au fond de notre lit
La ronde des corps du temps qui nous délie
Un autre décor pour ce si doux délit.

Des baisers volés à tes lèvres cerise
Instants décidés où mes mains se font prise
Où les yeux fermés je découvre oh surprise
Ton parfum musqué qui d’un coup m’électrise.

Ces moments calins qui rallongent les jours
Ces serments divins que l’on clame toujours
Lorsque nos desseins ne font plus qu’un seul tour
Gravent en nos seins les lettres de l’amour.
Philippe CORREC, tous droits réservés.
Philco78

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o nɔ̃ də lamuʁ, ʒə mεtʁεz- ɑ̃ paʁtaʒə
tus sε moz- œ̃ ʒuʁ fəʁɔ̃ mɔ̃n- eʁitaʒə
dε liɲəz- otuʁ də tɔ̃ si bo vizaʒə
œ̃ dεʁnje paʁkuʁ syʁ sε lwɛ̃tɛ̃ ʁivaʒə.

puʁ ɡaʁde ɑ̃kɔʁə la pasjɔ̃ ki nu li
tut- œ̃ ʒø dakɔʁdz- o fɔ̃ də nɔtʁə li
la ʁɔ̃də dε kɔʁ dy tɑ̃ ki nu deli
œ̃n- otʁə dekɔʁ puʁ sə si du deli.

dε bεze vɔlez- a tε lεvʁə- səʁizə
ɛ̃stɑ̃ desidez- u mε mɛ̃ sə fɔ̃ pʁizə
u lεz- iø fεʁme ʒə dekuvʁə ɔ syʁpʁizə
tɔ̃ paʁfœ̃ myske ki dœ̃ ku melεktʁizə.

sε mɔmɑ̃ kalɛ̃ ki ʁalɔ̃ʒe lε ʒuʁ
sε sεʁmɑ̃ divɛ̃ kə lɔ̃ klamə tuʒuʁ
lɔʁskə no desɛ̃ nə fɔ̃ plys kœ̃ səl tuʁ
ɡʁave ɑ̃ no sɛ̃ lε lεtʁə- də lamuʁ.
filipə kɔʁεk, tus dʁwa ʁezεʁve.