Poème-France.com

Poeme : Un Lendemain



Un Lendemain

Sur cara je t’ai rencontrée
Tout de suite ta beauté m’a charmé
C’est alors que mon cœur s’est emballé
Et que l’amour m’a envoûté

Quand je ferme les yeux
Je nous vois tous les deux
Et s’il y a vraiment un dieu
Il exaucera ce vœu

Rien que de te faire plaisir
Je suis un homme heureux
Rien que de te faire rougir
Et la plus belle tu reste à mes yeux

Qui pourrait dire si demain
Nous serons main dans la main
Et nous laisser croire enfin
Que nous avons un lendemain
Philippe Van Acken

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ kaʁa ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
tu də sɥitə ta bote ma ʃaʁme
sεt- alɔʁ kə mɔ̃ kœʁ sεt- ɑ̃bale
e kə lamuʁ ma ɑ̃vute

kɑ̃ ʒə fεʁmə lεz- iø
ʒə nu vwa tus lε dø
e sil i a vʁεmɑ̃ œ̃ djø
il εɡzosəʁa sə vey

ʁjɛ̃ kə də tə fεʁə plεziʁ
ʒə sɥiz- œ̃n- ɔmə œʁø
ʁjɛ̃ kə də tə fεʁə ʁuʒiʁ
e la plys bεllə ty ʁεstə a mεz- iø

ki puʁʁε diʁə si dəmɛ̃
nu səʁɔ̃ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
e nu lεse kʁwaʁə ɑ̃fɛ̃
kə nuz- avɔ̃z- œ̃ lɑ̃dəmɛ̃