Poème-France.com

Poeme : Dis-Moi !



Dis-Moi !

Si tu n’avais pas été mariée
Crois-tu que tu aurais pu m’aimer
Si j’avais été célibataire
M’aurais-tu épousé devant le maire

Si nous avions été seul tous les deux
Crois-tu que nous aurions pu être heureux
Si ton cœur avait été libre
Aurait-il su emballer le mien pour le faire vivre

Dis-moi simplement
Et ceci à chaque instant
Si tu prendras le temps
De me dire « Je t’aime » jusqu’à la nuit des temps
Philippe Van Acken

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty navε pa ete maʁje
kʁwa ty kə ty oʁε py mεme
si ʒavεz- ete selibatεʁə
moʁε ty epuze dəvɑ̃ lə mεʁə

si nuz- avjɔ̃z- ete səl tus lε dø
kʁwa ty kə nuz- oʁjɔ̃ py εtʁə œʁø
si tɔ̃ kœʁ avε ete libʁə
oʁε til sy ɑ̃bale lə mjɛ̃ puʁ lə fεʁə vivʁə

di mwa sɛ̃pləmɑ̃
e səsi a ʃakə ɛ̃stɑ̃
si ty pʁɑ̃dʁa lə tɑ̃
də mə diʁə « ʒə tεmə » ʒyska la nɥi dε tɑ̃