Poème-France.com

Poeme : Rencontre



Rencontre

Voilà près d’une semaine que tu t’agite
Afin que dans mes amis je t’invite
Mais fais attention aux gens que tu prends pour ami
Car nombreux sont les malappris

Tu es une femme pleine de gentillesse
Qui n’apprécie certainement pas la paresse
Du matin au soir et du soir au matin
Tu travaille et tu prends les choses en main

Déjà des sentiments j’ai à ton égard
Pourtant je n’ai pas encore croisé ton regard
Mais l’heure d’un rendez-vous est proche
Alors ma timidité je mettrai en poche
Philippe Van Acken

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala pʁε dynə səmεnə kə ty taʒitə
afɛ̃ kə dɑ̃ mεz- ami ʒə tɛ̃vitə
mε fεz- atɑ̃sjɔ̃ o ʒɑ̃ kə ty pʁɑ̃ puʁ ami
kaʁ nɔ̃bʁø sɔ̃ lε malapʁi

ty ε ynə famə plεnə də ʒɑ̃tijεsə
ki napʁesi sεʁtεnəmɑ̃ pa la paʁεsə
dy matɛ̃ o swaʁ e dy swaʁ o matɛ̃
ty tʁavajə e ty pʁɑ̃ lε ʃozəz- ɑ̃ mɛ̃

deʒa dε sɑ̃timɑ̃ ʒε a tɔ̃n- eɡaʁ
puʁtɑ̃ ʒə nε pa ɑ̃kɔʁə kʁwaze tɔ̃ ʁəɡaʁ
mε lœʁ dœ̃ ʁɑ̃de vuz- ε pʁoʃə
alɔʁ ma timidite ʒə mεtʁε ɑ̃ poʃə