Poème-France.com

Poeme : Renaissance



Renaissance

Depuis ce jour où j’ai entendu parler de toi
Je n’ai cessé de penser à toi
Est-ce l’amour qui sommeillait en moi
Qui surgit tel un vautour sur sa proie

Moi qui ne croyait plus en l’amour
Moi qui pensais finir seul mes derniers jours
Aurais-je une étincelle d’espoir
Qui en l’amour me ferais croire

Toute cette soirée avec toi au téléphone
Et déjà mon cœur de bonheur s’affole
Qu’en sera-t-il lorsque face à face
Mon cœur fragile s’emballera

De te rencontrer, maintenant je suis impatient
Pour t’exprimer ardemment mes sentiments
Aurais-je suffisamment de patience
Afin qu’à mes côtés ta présence soit ma renaissance
Philippe Van Acken

PostScriptum

Poème destiné à ma tendre Véronique R.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi sə ʒuʁ u ʒε ɑ̃tɑ̃dy paʁle də twa
ʒə nε sese də pɑ̃se a twa
ε sə lamuʁ ki sɔmεjε ɑ̃ mwa
ki syʁʒi tεl œ̃ votuʁ syʁ sa pʁwa

mwa ki nə kʁwajε plysz- ɑ̃ lamuʁ
mwa ki pɑ̃sε finiʁ səl mε dεʁnje ʒuʁ
oʁε ʒə ynə etɛ̃sεllə dεspwaʁ
ki ɑ̃ lamuʁ mə fəʁε kʁwaʁə

tutə sεtə swaʁe avεk twa o telefɔnə
e deʒa mɔ̃ kœʁ də bɔnœʁ safɔlə
kɑ̃ səʁa til lɔʁskə fasə a fasə
mɔ̃ kœʁ fʁaʒilə sɑ̃balʁa

də tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe, mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥiz- ɛ̃pasjɑ̃
puʁ tεkspʁime aʁdamɑ̃ mε sɑ̃timɑ̃
oʁε ʒə syfizamɑ̃ də pasjɑ̃sə
afɛ̃ ka mε kote ta pʁezɑ̃sə swa ma ʁənεsɑ̃sə