Poème-France.com

Poeme : Il Est Proche



Il Est Proche

Voilà à peine quelques jours que nous nous connaissons
Et déjà chaque pensée vers toi me rempli de frissons
L’attente de te revoir me donne l’impression
D’être enfermé dans une cellule de prison
Mais je sais que cela n’est qu’une impression
Car je le sens proche, le jour de ma libération

Voilà à peine quelques jours que je t’ai rencontrée
Et déjà tu occupes toutes mes pensées
L’attente de te retrouver risque de me figer
D’être enfermé et ainsi paralysé
Mais je sais que tu viendras me libérer
Car je le sens proche, le jour d’un vrai baiser
Philippe Van Acken

PostScriptum

Poème destiné à ma tendre Véronique R.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala a pεnə kεlk ʒuʁ kə nu nu kɔnεsɔ̃
e deʒa ʃakə pɑ̃se vεʁ twa mə ʁɑ̃pli də fʁisɔ̃
latɑ̃tə də tə ʁəvwaʁ mə dɔnə lɛ̃pʁesjɔ̃
dεtʁə ɑ̃fεʁme dɑ̃z- ynə sεllylə də pʁizɔ̃
mε ʒə sε kə səla nε kynə ɛ̃pʁesjɔ̃
kaʁ ʒə lə sɑ̃s pʁoʃə, lə ʒuʁ də ma libeʁasjɔ̃

vwala a pεnə kεlk ʒuʁ kə ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
e deʒa ty ɔkypə tutə mε pɑ̃se
latɑ̃tə də tə ʁətʁuve ʁiskə də mə fiʒe
dεtʁə ɑ̃fεʁme e ɛ̃si paʁalize
mε ʒə sε kə ty vjɛ̃dʁa mə libeʁe
kaʁ ʒə lə sɑ̃s pʁoʃə, lə ʒuʁ dœ̃ vʁε bεze