Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi un timing à respecter,
Ou devoir se presser ?
Pourquoi ne pas s’apprécier,
Ou simplement s’aimer ?

Pourquoi faire ceci,
Pour plaire à nos amis ?
Et pourquoi faire cela,
Pour nous aimer toi et moi ?

Pourquoi ne pas prendre le temps,
Que nous ressentons avoir besoin ?
Afin qu’au bon moment,
Nos cœurs se prennent la main !
Philippe Van Acken

PostScriptum

Poème destiné à ma tendre Véronique R.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa œ̃ timiŋ a ʁεspεkte,
u dəvwaʁ sə pʁese ?
puʁkwa nə pa sapʁesje,
u sɛ̃pləmɑ̃ sεme ?

puʁkwa fεʁə səsi,
puʁ plεʁə a noz- ami ?
e puʁkwa fεʁə səla,
puʁ nuz- εme twa e mwa ?

puʁkwa nə pa pʁɑ̃dʁə lə tɑ̃,
kə nu ʁəsɑ̃tɔ̃z- avwaʁ bəzwɛ̃ ?
afɛ̃ ko bɔ̃ mɔmɑ̃,
no kœʁ sə pʁεne la mɛ̃ !