Poème-France.com

Prose : Un Banc De Pluie



Un Banc De Pluie

Deux amoureux
Transis d’eau fraiche
S’embrassaient.
Sur un banc amnésique
Dont l’ennui s’écaillait
Dans la douce musique
Des cordes qui tombaient
Ils repeignaient leurs jours
Aux pastels d’un baiser.

Et leurs doigts se croisaient
Retenant leurs toujours
Dans leurs paumes mouillées
Par un ciel peu clément.

L’onde,
Et le sel de leur amour
Avait le gout de l’océan.
Philippe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

døz- amuʁø
tʁɑ̃zi do fʁεʃə
sɑ̃bʁasε.
syʁ œ̃ bɑ̃ amnezikə
dɔ̃ lɑ̃nɥi sekajε
dɑ̃ la dusə myzikə
dε kɔʁdə- ki tɔ̃bε
il ʁəpεɲε lœʁ ʒuʁ
o pastεl dœ̃ bεze.

e lœʁ dwa sə kʁwazε
ʁətənɑ̃ lœʁ tuʒuʁ
dɑ̃ lœʁ pomə muje
paʁ œ̃ sjεl pø klemɑ̃.

lɔ̃də,
e lə sεl də lœʁ amuʁ
avε lə ɡu də lɔseɑ̃.