Poème-France.com

Poeme : Tout Est Fou



Tout Est Fou

Le curé avait eu
Une prothèse très précoce
Est-ce utile pour Jésus ?
Ben non mais ça sert d’os ! . (sacerdoce)
C’est dans un hôpital
Qu’il a photographié
Croyant au scoop génial
Des personnes alitées ! . (personnalités)
**Refrain****
Tout est fou fou fou
On est fou fou fou
Et on s’en fou fou fou
Car… ça fait du bien partout.
**
A chaque but marqué
D’un coup de boule très chouette
Il est très désolé
D’agir sur un coup d’tête ! .
Pour les cyclistes homos
On apportait notre aide
Groupés six par vélo
Donc par vélocipède ! . (vélo six pèdes)
**Refrain**
**
Les anciens maquisards
Au gala d’bienfaisance
Mangeaient comme par hasard
Que des plats d’résistance ! .
Le guérisseur apache
Nous disait sans répit
Qu’une bonne terre pour les vaches
Est une bonne thérapie ! . (terre à pis)
****Refrain****
**
Happy birthday l’ami
Scandait l’assemblée
A ce gros abruti
Très très considéré ! . (con sidéré)
Oublier ses ennuis
Pour pouvoir rêvasser
Fuir tous ces abrutis
Et bien décompresser ! . (des cons pressés)
Philippe Darnault
Philippe Darnault

PostScriptum

Encore un petit moment de détente, … du grand n’importe quoi ! ! mais ça ne fait rien ça fait du bien ! ! allez HOP !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kyʁe avε y
ynə pʁɔtεzə tʁε pʁekɔsə
ε sə ytilə puʁ ʒezys ?
bεn nɔ̃ mε sa sεʁ dos ! . (sasεʁdɔsə)
sε dɑ̃z- œ̃n- opital
kil a fɔtɔɡʁafje
kʁwajɑ̃ o skup ʒenjal
dε pεʁsɔnəz- alite ! . (pεʁsɔnalites)
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə ʁəfʁɛ̃ asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
tut- ε fu fu fu
ɔ̃n- ε fu fu fu
e ɔ̃ sɑ̃ fu fu fu
kaʁ… sa fε dy bjɛ̃ paʁtu.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
a ʃakə byt maʁke
dœ̃ ku də bulə tʁε ʃuεtə
il ε tʁε dezɔle
daʒiʁ syʁ œ̃ ku dtεtə ! .
puʁ lε siklistəz- omo
ɔ̃n- apɔʁtε nɔtʁə εdə
ɡʁupe si- paʁ velo
dɔ̃k paʁ velɔsipεdə ! . (velo si- pεdəs)
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə ʁəfʁɛ̃ asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
lεz- ɑ̃sjɛ̃ makizaʁd
o ɡala dbjɛ̃fəzɑ̃sə
mɑ̃ʒε kɔmə paʁ-azaʁ
kə dε pla dʁezistɑ̃sə ! .
lə ɡeʁisœʁ apaʃə
nu dizε sɑ̃ ʁepi
kynə bɔnə teʁə puʁ lε vaʃə
εt- ynə bɔnə teʁapi ! . (teʁə a pis)
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə ʁəfʁɛ̃ asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
api biʁtdε lami
skɑ̃dε lasɑ̃ble
a sə ɡʁoz- abʁyti
tʁε tʁε kɔ̃sideʁe ! . (kɔ̃ sideʁe)
ublje sεz- ɑ̃nɥi
puʁ puvwaʁ ʁεvase
fɥiʁ tus sεz- abʁyti
e bjɛ̃ dekɔ̃pʁese ! . (dəs kɔ̃ pʁeses)
filipə daʁno