Univers de poésie d'un auteur

Prose:Pluie De Printemps

A Propos de cette Prose

SONNET sur l’attente et l’espoir :
Cette pluie de printemps, dont les fines gouttes ruisselaient sur mes joues, en perles d’argent, me manque et l’attends chaque jour, chaque instant ! mais le temps implacable continue sa besogne destructive ! .

La Prose

Pluie fine de printemps
Ma douce et tendre Amie,
Inconnue qui parmi
Mille perles d’argent,

En cette nuit si légère
Vous avez fort aisée
De frissons de lumière
Toute mon âme embrasée.

Je volerai pour vous plaire
Des années à soustraire
Car plissé je le suis

Et quoique vous fassiez
Refleurir je ne puis
Ni flétrir remédier.
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Sonnet écrit le 17/07 2016 ; et toujours en attente de quelques gouttes !

Poeme de Philippe Darnault

Poète Philippe Darnault

Philippe Darnault a publié sur le site 26 écrits. Philippe Darnault est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Pluie De Printempsplɥi finə də pʁɛ̃tɑ̃
ma dusə e tɑ̃dʁə ami,
ɛ̃kɔnɥ ki paʁmi
milə pεʁlə- daʁʒe,

ɑ̃ sεtə nɥi si leʒεʁə
vuz- ave fɔʁ εze
də fʁisɔ̃ də lymjεʁə
tutə mɔ̃n- amə ɑ̃bʁaze.

ʒə vɔləʁε puʁ vu plεʁə
dεz- anez- a sustʁεʁə
kaʁ plise ʒə lə sɥi

e kwakə vu fasje
ʁəfləʁiʁ ʒə nə pɥi
ni fletʁiʁ ʁəmedje.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/08/2016 20:15Aldébaran

Un poème que je trouve très élégant, merci du partage

Auteur de Poésie
23/08/2016 21:56Sétarcos L'Hérétique

merci du partage- mon ami très bien écrit

Auteur de Poésie
02/01/2017 01:59Mathi

élégent et simple, j’ai beaucoup aimée.

Prose Absence
Du 23/08/2016 12:24

L'écrit contient 58 mots qui sont répartis dans 4 strophes. La composition des vers de ce poème suivent la forme classique du Sonnet.