Univers de poésie d'un auteur

Prose:L’etourneau

La Prose

Un nuage d’étourneaux
Aux gracieuses arabesques
Dont je vois tout là haut
La beauté de sa fresque

M’envoûte et me condamne
Ici bas à rester
Et contempler sa flamme
Dans le ciel dessinée.

Heureuse créature
D’une si belle nature
Tourbillonne et voltige

Aux aurores marbrées
D’un silence feutré
Qui me donne le vertige.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Philippe Darnault

Poète Philippe Darnault

Philippe Darnault a publié sur le site 26 écrits. Philippe Darnault est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’etourneauœ̃ nɥaʒə detuʁno
o ɡʁasjøzəz- aʁabεsk
dɔ̃ ʒə vwa tu la-o
la bote də sa fʁεskə

mɑ̃vutə e mə kɔ̃damnə
isi ba a ʁεste
e kɔ̃tɑ̃ple sa flamə
dɑ̃ lə sjεl desine.

œʁøzə kʁeatyʁə
dynə si bεllə natyʁə
tuʁbijɔnə e vɔltiʒə

oz- oʁɔʁə maʁbʁe
dœ̃ silɑ̃sə føtʁe
ki mə dɔnə lə vεʁtiʒə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
09/09/2016 13:16Souleyjpb

Beauté de la nature et mélancolie de l’âme, tandem dans un poème plaisant et bien structuré. Bravo.

Auteur de Poésie
09/09/2016 20:50Tulipe Noire

un très joli écrit mon ami Philippe, tu as bien tenu promesse d’écrire sans refrain, tu as une si belle plume , bravo.

Auteur de Poésie
10/09/2016 15:09Coburitc

Les étourneaux en mouvement sont très beaux , nuages en mouvements poétiques,
En arrêt , immobiles sur les arbres les voilà moins sympathiques...
Jean-Pierre

Auteur de Poésie
12/09/2016 03:06Sétarcos L'Hérétique

Merci de me faire profiter de cet envol- merci du partage

Prose Nature
Du 09/09/2016 09:45

L'écrit contient 57 mots qui sont répartis dans 4 strophes. La composition des vers de ce poème suivent la forme classique du Sonnet.