Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Crabe Noir

A Propos de cette Prose

Texte autobiographique… ! !

La Prose

Il suffirait pourtant
Qu’un simple bout de pain
Transforme mon destin
L’espace d’un instant

En voulant bien descendre
Par où six ans plus tôt
Un sale crabe a su prendre
De ma langue un morceau.

Chaque jour à surprendre
Des bons plats sans prétendre
Y goûter l’atriaux

Serais je mieux sous terre ?
Que subir ce chaos
Et vivre cet enfer ? .
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Depuis 2010…

Poeme de Philippe Darnault

Poète Philippe Darnault

Philippe Darnault a publié sur le site 26 écrits. Philippe Darnault est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Crabe Noiril syfiʁε puʁtɑ̃
kœ̃ sɛ̃plə bu də pɛ̃
tʁɑ̃sfɔʁmə mɔ̃ dεstɛ̃
lεspasə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃

ɑ̃ vulɑ̃ bjɛ̃ desɑ̃dʁə
paʁ u siz- ɑ̃ plys to
œ̃ salə kʁabə a sy pʁɑ̃dʁə
də ma lɑ̃ɡ œ̃ mɔʁso.

ʃakə ʒuʁ a syʁpʁɑ̃dʁə
dε bɔ̃ pla sɑ̃ pʁetɑ̃dʁə
i ɡute latʁjo

səʁε ʒə mjø su teʁə ?
kə sybiʁ sə ʃao
e vivʁə sεt ɑ̃fe ? .

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
16/09/2016 08:20Luna

Texte bien écrit. Un enfer que j’essaie d’imaginer mais que je me représente mal. Une réflexion sous forme de questions, qui au-delà de toucher, résonne. Merci du partage.

Prose Détresse
Du 13/09/2016 16:03

L'écrit contient 64 mots qui sont répartis dans 4 strophes. La composition des vers de ce poème suivent la forme classique du Sonnet.