Univers de poésie d'un auteur

Prose:Les Nymphes Argentees

La Prose

Je marche bien serein le long de l’océan
Dans le souffle léger d’un horizon lointain
Qui porte sur ses eaux, aux doux rayons couchants,
Mille éclats de diamant pour unique butin.

Quand l’onde aux chants d’Eole se ride d’allégresse
Et glisse ses murmures aux souvenirs d’été
Je me sens d’émotions envahit de sagesse
Et me laisse sans compter par sa tiédeur bercer.

J’ai vécu l’irréel, pour vous le faire admettre,
Aux sirènes du large faudra t-il vous soumettre
Pour entendre l’appel des nymphes argentées ? .

Un frisson méconnu a emporté mon âme
Vers un monde de Néréides où personne ne me blâme
Et me suis réveillé, par leurs chants, envoûté.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Philippe Darnault

Poète Philippe Darnault

Philippe Darnault a publié sur le site 26 écrits. Philippe Darnault est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Nymphes Argenteesʒə maʁʃə bjɛ̃ səʁɛ̃ lə lɔ̃ də lɔseɑ̃
dɑ̃ lə suflə leʒe dœ̃n- ɔʁizɔ̃ lwɛ̃tɛ̃
ki pɔʁtə syʁ sεz- o, o du ʁεjɔ̃ kuʃɑ̃,
milə ekla də djamɑ̃ puʁ ynikə bytɛ̃.

kɑ̃ lɔ̃də o ʃɑ̃ dəɔlə sə ʁidə daleɡʁεsə
e ɡlisə sε myʁmyʁəz- o suvəniʁ dete
ʒə mə sɑ̃s demɔsjɔ̃z- ɑ̃vai də saʒεsə
e mə lεsə sɑ̃ kɔ̃te paʁ sa tjedœʁ bεʁse.

ʒε veky liʁeεl, puʁ vu lə fεʁə admεtʁə,
o siʁεnə dy laʁʒə fodʁa te il vu sumεtʁə
puʁ ɑ̃tɑ̃dʁə lapεl dε nɛ̃fəz- aʁʒɑ̃te ? .

œ̃ fʁisɔ̃ mekɔny a ɑ̃pɔʁte mɔ̃n- amə
vεʁz- œ̃ mɔ̃də də neʁeidəz- u pεʁsɔnə nə mə blamə
e mə sɥi ʁevεje, paʁ lœʁ ʃɑ̃, ɑ̃vute.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
07/09/2016 21:32Sétarcos L'Hérétique

merci de l’évasion et merci du partage mon ami

Prose Nature
Du 07/09/2016 08:49

L'écrit contient 120 mots qui sont répartis dans 4 strophes. La composition des vers de ce poème suivent la forme classique du Sonnet.