Poème-France.com

Poeme : Ange Déchue



Ange Déchue

Ange déchue

C’était son destin,
Elle en a eu le courage
Elle a cru aux mirages,
Mais ceci est désormais loin

Rien n’a pu la sauver
Elle s’est suicidée
Pour vivre dans le lointain
Loin des puritains.

Elle volait si gaiement
Souriait si gentiment
Elle vivait a cent à l’heure
Sans aucun pleurs.

En une minute
Elle a ruinée son existence
Le son au loin de la flûte
Ne changera pas sa sentence.

Elle est morte l’ange
Seul, restera son sang.
Philon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ʒə deʃɥ

setε sɔ̃ dεstɛ̃,
εllə ɑ̃n- a y lə kuʁaʒə
εllə a kʁy o miʁaʒə,
mε səsi ε dezɔʁmε lwɛ̃

ʁjɛ̃ na py la sove
εllə sε sɥiside
puʁ vivʁə dɑ̃ lə lwɛ̃tɛ̃
lwɛ̃ dε pyʁitɛ̃.

εllə vɔlε si ɡεmɑ̃
suʁjε si ʒɑ̃time
εllə vivε a sɑ̃t- a lœʁ
sɑ̃z- okœ̃ plœʁ.

ɑ̃n- ynə minytə
εllə a ʁɥine sɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
lə sɔ̃n- o lwɛ̃ də la flytə
nə ʃɑ̃ʒəʁa pa sa sɑ̃tɑ̃sə.

εllə ε mɔʁtə lɑ̃ʒə
səl, ʁεstəʁa sɔ̃ sɑ̃.