Poème-France.com

Poeme : Eternité



Eternité

Depuis des années,
Je me sacrifie a l’étérnité.
Je veux renaitre,
Pouvoir être.

Je suis en croix,
Comme jésus.
Je n’entends plus vos voix,
Vous n’êtes que superflu.

Je pourrais être nu,
Que je ne serais toujours pas vu.
Je suis si ignoré,
Comme une éternité.

Si je ne parle pas,
Je passe une bonne journée ;
Toujours ignoré,
Mais aucun coup bas.

Je ne renaîtrai pas,
Je suis trop touché.
Ma vie est déjà enterrée,
Je ne suis plus la.
Philon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi dεz- ane,
ʒə mə sakʁifi a leteʁnite.
ʒə vø ʁənεtʁə,
puvwaʁ εtʁə.

ʒə sɥiz- ɑ̃ kʁwa,
kɔmə ʒezys.
ʒə nɑ̃tɑ̃ plys vo vwa,
vu nεtə kə sypεʁfly.

ʒə puʁʁεz- εtʁə ny,
kə ʒə nə səʁε tuʒuʁ pa vy.
ʒə sɥi si iɲɔʁe,
kɔmə ynə etεʁnite.

si ʒə nə paʁlə pa,
ʒə pasə ynə bɔnə ʒuʁne,
tuʒuʁz- iɲɔʁe,
mεz- okœ̃ ku ba.

ʒə nə ʁənεtʁε pa,
ʒə sɥi tʁo tuʃe.
ma vi ε deʒa ɑ̃teʁe,
ʒə nə sɥi plys la.