Poème-France.com

Poeme : L’éveil



L’éveil

L’éveil

Je me suis réveillé heureux,
Pour la premiere fois.
Je croyais enfin en moi.
Il en a fallu si peu.

Je ne vois plus noir.
Ma vie s’éveil enfin.
Quelqu’un brille comme l’espoir,
Cela me fait grand bien.

On ma prédit la mort,
Je prédis la joie.
Je n’ai pas la foi
Mais j’y crois fort.

Cet amour peut exister.
Je dois tout essayer
Pour qu’il puisse s’embraser.
Je veux vivre aimé.
Philon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

levεj

ʒə mə sɥi ʁevεje œʁø,
puʁ la pʁəmjəʁə fwa.
ʒə kʁwajεz- ɑ̃fɛ̃ ɑ̃ mwa.
il ɑ̃n- a faly si pø.

ʒə nə vwa plys nwaʁ.
ma vi sevεj ɑ̃fɛ̃.
kεlkœ̃ bʁijə kɔmə lεspwaʁ,
səla mə fε ɡʁɑ̃ bjɛ̃.

ɔ̃ ma pʁedi la mɔʁ,
ʒə pʁedi la ʒwa.
ʒə nε pa la fwa
mε ʒi kʁwa fɔʁ.

sεt amuʁ pø εɡziste.
ʒə dwa tut- esεje
puʁ kil pɥisə sɑ̃bʁaze.
ʒə vø vivʁə εme.