Poème-France.com

Poeme : « B2-10 » Une Histoire Bizarre



« B2-10 » Une Histoire Bizarre

Je ne comprendrais donc jamais
Il y a quelque chose entre nous
Quelque chose de beau, plein de regrets
Une histoire bizarre, c’est tout

J’aimerais analyser
Ce pauvre sentiment
Que j’ai toujours gardé
Malgré le mauvais temps

J’aimerais savoir
Si c’était écrit
Si cette stupide histoire
Changera notre vie

J’aimerais comprendre
Pourquoi j’ai tant espéré
Pourquoi y a-t-il fallu attendre tant de temps
Pour ne pas s’aimer

Encore aujourd’hui
Se croisent nos regards
Jamais je ne le dis
Mais je trouve ça bizarre

C’est une drôle d’histoire
Et je n’y comprends rien
Tout ça c’est bien bizarre
Mais bon on verra bien…
Pick-Quick

PostScriptum

écrit le 10 avril 2000
même si je n’y comprends rien, je garde espoir…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃dʁε dɔ̃k ʒamε
il i a kεlkə ʃozə ɑ̃tʁə nu
kεlkə ʃozə də bo, plɛ̃ də ʁəɡʁε
ynə istwaʁə bizaʁə, sε tu

ʒεməʁεz- analize
sə povʁə sɑ̃timɑ̃
kə ʒε tuʒuʁ ɡaʁde
malɡʁe lə movε tɑ̃

ʒεməʁε savwaʁ
si setε ekʁi
si sεtə stypidə istwaʁə
ʃɑ̃ʒəʁa nɔtʁə vi

ʒεməʁε kɔ̃pʁɑ̃dʁə
puʁkwa ʒε tɑ̃ εspeʁe
puʁkwa i a til faly atɑ̃dʁə tɑ̃ də tɑ̃
puʁ nə pa sεme

ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi
sə kʁwaze no ʁəɡaʁd
ʒamε ʒə nə lə di
mε ʒə tʁuvə sa bizaʁə

sεt- ynə dʁolə distwaʁə
e ʒə ni kɔ̃pʁɑ̃ ʁjɛ̃
tu sa sε bjɛ̃ bizaʁə
mε bɔ̃ ɔ̃ veʁa bjɛ̃…