Poème-France.com

Poeme : « B2-11 » Mais Lui ?



« B2-11 » Mais Lui ?

Ils le savent tous
Sauf lui,
Ils me poussent
A l’envie

Je le regarde,
Peut-il savoir,
Que je me garde
D’aller le voir

A t-il compris,
Que je ne peux oser,
M’approcher de lui,
Sans trembler

Remarque t-il
Mes sourires niais
Mon doux exil
Quand il m’est près

Ils le savent tous,
Mais lui…
Est-ce que je le pousse,
À l’envie ?
Pick-Quick

PostScriptum

écrit le 12 mai 2000, …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il lə save tus
sof lɥi,
il mə puse
a lɑ̃vi

ʒə lə ʁəɡaʁdə,
pø til savwaʁ,
kə ʒə mə ɡaʁdə
dale lə vwaʁ

a te il kɔ̃pʁi,
kə ʒə nə pøz- oze,
mapʁoʃe də lɥi,
sɑ̃ tʁɑ̃ble

ʁəmaʁkə te il
mε suʁiʁə njε
mɔ̃ duz- εɡzil
kɑ̃t- il mε pʁε

il lə save tus,
mε lɥi…
ε sə kə ʒə lə pusə,
a lɑ̃vi ?