Poème-France.com

Poeme : L’esprit Qui Pense D’amour



L’esprit Qui Pense D’amour

Je suis qu’un gars, un pov’gars,
Paumé, fatigué et manipulé.
Naïf d’esprit, méfiant d’expérience.
Romantique de cœur, aucune expérience.
Je n’ai pas trouvé le sens de ma vie,
En tout cas une qui veux la partager avec moi.
L’amour est une parabole à la vie,
Raconté par le plus angélique des prophètes.
Mais j’en cherche la moral,
Avant d’écouté ce vieux fou.
Omni bullé par se que je n’ai pas,
Je reste humain,
Ma vie attend une chose inconnue,
Une inconnue.
Je construis mon existence pour la partager,
Mais je ne conçoit peu être pas de chercher.
Inquiet par le temps et par les autres,
Des folies me viennent à l’esprit,
L’esprit qui pense d’amour.
Pickman

PostScriptum

Ma vie de romantique raté


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi kœ̃ ɡaʁ, œ̃ pɔvɡaʁ,
pome, fatiɡe e manipyle.
najf dεspʁi, mefjɑ̃ dεkspeʁjɑ̃sə.
ʁɔmɑ̃tikə də kœʁ, okynə εkspeʁjɑ̃sə.
ʒə nε pa tʁuve lə sɑ̃s də ma vi,
ɑ̃ tu ka ynə ki vø la paʁtaʒe avεk mwa.
lamuʁ εt- ynə paʁabɔlə a la vi,
ʁakɔ̃te paʁ lə plysz- ɑ̃ʒelikə dε pʁɔfεtə.
mε ʒɑ̃ ʃεʁʃə la mɔʁal,
avɑ̃ dekute sə vjø fu.
ɔmni byle paʁ sə kə ʒə nε pa,
ʒə ʁεstə ymɛ̃,
ma vi atɑ̃t- ynə ʃozə ɛ̃kɔnɥ,
ynə ɛ̃kɔnɥ.
ʒə kɔ̃stʁɥi mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə puʁ la paʁtaʒe,
mε ʒə nə kɔ̃swa pø εtʁə pa də ʃεʁʃe.
ɛ̃kjε paʁ lə tɑ̃z- e paʁ lεz- otʁə,
dε fɔli mə vjεne a lεspʁi,
lεspʁi ki pɑ̃sə damuʁ.