Poème-France.com

Poeme : Rêve



Rêve

Une douceur fait frétillé mon visage,
Alors que je sommeillais,
Une douce caresse rien de plus divin ;
Malheureusement, ce n’été qu’un courant d’air.
Blotti dans mon lit, je sens une chaleur,
Un corps tendrement couché doit être avec moi ;
Rien je rêvais.
Des sons inaudibles, douce voix lointaine,
Me parle intimant ;
Ce n’été qu’un froissement de tissu.
Ma vie à attendre ma vie a me morfondre,
Mon corps a besoin de tendresse,
Et mon cœur d’amour.
Combien de temps seul,
Demi humain j’ère dans ma vie.
Effacé, gris, terne, sans vie ;
Je rêve d’un amour fort et je ne le trouve pas.
Mon cœur a goûté à la drogue.
Je suis en état de manque.
Je rêve d’une seule chose,
C’est d’une mort par overdose.
De cette drogue
Si bien violente qu’appétissante L’AMOUR
Pickman

PostScriptum

Solitude décrite


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə dusœʁ fε fʁetije mɔ̃ vizaʒə,
alɔʁ kə ʒə sɔmεjε,
ynə dusə kaʁεsə ʁjɛ̃ də plys divɛ̃,
maləʁøzəmɑ̃, sə nete kœ̃ kuʁɑ̃ dεʁ.
blɔti dɑ̃ mɔ̃ li, ʒə sɑ̃sz- ynə ʃalœʁ,
œ̃ kɔʁ tɑ̃dʁəmɑ̃ kuʃe dwa εtʁə avεk mwa,
ʁjɛ̃ ʒə ʁεvε.
dε sɔ̃z- inodiblə, dusə vwa lwɛ̃tεnə,
mə paʁlə ɛ̃timɑ̃,
sə nete kœ̃ fʁwasəmɑ̃ də tisy.
ma vi a atɑ̃dʁə ma vi a mə mɔʁfɔ̃dʁə,
mɔ̃ kɔʁz- a bəzwɛ̃ də tɑ̃dʁεsə,
e mɔ̃ kœʁ damuʁ.
kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ səl,
dəmi ymɛ̃ ʒεʁə dɑ̃ ma vi.
efase, ɡʁi, tεʁnə, sɑ̃ vi,
ʒə ʁεvə dœ̃n- amuʁ fɔʁ e ʒə nə lə tʁuvə pa.
mɔ̃ kœʁ a ɡute a la dʁɔɡ.
ʒə sɥiz- ɑ̃n- eta də mɑ̃kə.
ʒə ʁεvə dynə sələ ʃozə,
sε dynə mɔʁ paʁ ɔvεʁdozə.
də sεtə dʁɔɡ
si bjɛ̃ vjɔlɑ̃tə kapetisɑ̃tə lamuʁ