Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis Rien



Je Ne Suis Rien

Je ne suis rien.
J’ai l’audace de croire
A des moments perdus,
Que je suis exceptionnel ;
Singulier,
Où juste original.
Mais je ne suis rien.
Noyer dans la masse ;
Je suis tirée vers le fond,
Et je refuse d’en prendre conscience.
Je n’invente une vie extraordinaire
Alors que je reste dans ma crasse,
Alors que je reste dans mon ignorance.
Et après, je répète à tue-tête,
Que je suis seul.
Si je m’améliorais ?
De toute façon ma nature ne changera jamais.
Je ne suis rien.
Pickman

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi ʁjɛ̃.
ʒε lodasə də kʁwaʁə
a dε mɔmɑ̃ pεʁdys,
kə ʒə sɥiz- εksεpsjɔnεl,
sɛ̃ɡylje,
u ʒystə ɔʁiʒinal.
mε ʒə nə sɥi ʁjɛ̃.
nwaje dɑ̃ la masə,
ʒə sɥi tiʁe vεʁ lə fɔ̃,
e ʒə ʁəfyzə dɑ̃ pʁɑ̃dʁə kɔ̃sjɑ̃sə.
ʒə nɛ̃vɑ̃tə ynə vi εkstʁaɔʁdinεʁə
alɔʁ kə ʒə ʁεstə dɑ̃ ma kʁasə,
alɔʁ kə ʒə ʁεstə dɑ̃ mɔ̃n- iɲɔʁɑ̃sə.
e apʁε, ʒə ʁepεtə a tɥ tεtə,
kə ʒə sɥi səl.
si ʒə mameljɔʁε ?
də tutə fasɔ̃ ma natyʁə nə ʃɑ̃ʒəʁa ʒamε.
ʒə nə sɥi ʁjɛ̃.