Poème-France.com

Poeme : Plus Rien



Plus Rien

Je ne suis rien,
Un boulet pour les autres,
Un sans avenir que l’on trouve dans toutes ces rues ;
Rue assez crasseuse, pour y exposé cette déchéance.

La seule chose que je représente,
C’est le néant.

Mais comment ne pas entraîner ceux que j’aime,
Et qui ne m’aime pas ?

Au pied du mur,
Lapidé par la vérité,
Sans bandeau,
Pour voir ma vie ce détruire
Et pour m’entaché de cette honte,
Cette horreur ;

Ne plus rien valoir.
Pickman

PostScriptum

Début de ma fin


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi ʁjɛ̃,
œ̃ bulε puʁ lεz- otʁə,
œ̃ sɑ̃z- avəniʁ kə lɔ̃ tʁuvə dɑ̃ tutə sε ʁy,
ʁy ase kʁasøzə, puʁ i εkspoze sεtə deʃeɑ̃sə.

la sələ ʃozə kə ʒə ʁəpʁezɑ̃tə,
sε lə neɑ̃.

mε kɔmɑ̃ nə pa ɑ̃tʁεne sø kə ʒεmə,
e ki nə mεmə pa ?

o pje dy myʁ,
lapide paʁ la veʁite,
sɑ̃ bɑ̃do,
puʁ vwaʁ ma vi sə detʁɥiʁə
e puʁ mɑ̃taʃe də sεtə ɔ̃tə,
sεtə ɔʁœʁ,

nə plys ʁjɛ̃ valwaʁ.