Poème-France.com

Poeme : Est-Ce Toi ?



Est-Ce Toi ?

Tu passe ta vie à
Rêver,
A contemplé des
Heures je ne sais quelle merveilles,
Si ridicule pour
Les autres.
Ta vie existe par
Différents arts que tu t’inflige ?
Du dessin, à la
Musique en passant par l’écriture.
On te traite
D’artiste ou de marginal,
Tu te dis
« Plutôt seule par défaut ».
Pour toi, une vie
N’a pas de but,
Seul l’amour peu en
Déterminer un.
A part que cet
Amour n’existe pas. Chaque jour, tu te demande,
Si l’âme sœur existe
Et si tu le rencontreras…
Tu te consoles ton cœur
En imaginant,
Cette existence, ce
Rêve,
Sans pouvoir mettre
Un visage sur cet homme.
Je ne sais si tu es
Comme ça,
Moi si,
Je cherche un
Visage pour cette Femme.
Pickman

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty pasə ta vi a
ʁεve,
a kɔ̃tɑ̃ple dε
œʁ ʒə nə sε kεllə mεʁvεjə,
si ʁidikylə puʁ
lεz- otʁə.
ta vi εɡzistə paʁ
difeʁɑ̃z- aʁ kə ty tɛ̃fliʒə ?
dy desɛ̃, a la
myzikə ɑ̃ pasɑ̃ paʁ lekʁityʁə.
ɔ̃ tə tʁεtə
daʁtistə u də maʁʒinal,
ty tə di
« plyto sələ paʁ defot ».
puʁ twa, ynə vi
na pa də byt,
səl lamuʁ pø ɑ̃
detεʁmine œ̃.
a paʁ kə sεt
amuʁ nεɡzistə pa. ʃakə ʒuʁ, ty tə dəmɑ̃də,
si lamə sœʁ εɡzistə
e si ty lə ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁa…
ty tə kɔ̃sɔlə tɔ̃ kœʁ
ɑ̃n- imaʒinɑ̃,
sεtə εɡzistɑ̃sə, sə
ʁεvə,
sɑ̃ puvwaʁ mεtʁə
œ̃ vizaʒə syʁ sεt ɔmə.
ʒə nə sε si ty ε
kɔmə sa,
mwa si,
ʒə ʃεʁʃə œ̃
vizaʒə puʁ sεtə famə.