Poème-France.com

Poeme : L’ourson



L’ourson

Je ne suis là que
Pour t’apporter du réconfort.
Je ne demande qu’un
Doux foyer,
Où je pourrai me
Reposé à tes cotés.

Je t’offrirai se
Trop plein d’amour,
Que mon petit cœur de
Chiffon,
Déborde.

Laisse-moi te
Rassurer,
Adoucir tes nuits,
Être ton confident,
Et recueillir
Quelques larmes,
Quand tu es triste.

Laisse-moi juste
Être là,
A tes côté,
Pour permettre à
Morphée,
De t’offrir les
Plus beau rêve jamais songé.

Laisse-moi juste
Existé,
A tes côté.
Pickman

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi la kə
puʁ tapɔʁte dy ʁekɔ̃fɔʁ.
ʒə nə dəmɑ̃də kœ̃
du fwaje,
u ʒə puʁʁε mə
ʁəpoze a tε kɔte.

ʒə tɔfʁiʁε sə
tʁo plɛ̃ damuʁ,
kə mɔ̃ pəti kœʁ də
ʃifɔ̃,
debɔʁdə.

lεsə mwa tə
ʁasyʁe,
adusiʁ tε nɥi,
εtʁə tɔ̃ kɔ̃fide,
e ʁəkœjiʁ
kεlk laʁmə,
kɑ̃ ty ε tʁistə.

lεsə mwa ʒystə
εtʁə la,
a tε kote,
puʁ pεʁmεtʁə a
mɔʁfe,
də tɔfʁiʁ lε
plys bo ʁεvə ʒamε sɔ̃ʒe.

lεsə mwa ʒystə
εɡziste,
a tε kote.