Poème-France.com

Poeme : Un Seul Désir, Un Seul Rêve



Un Seul Désir, Un Seul Rêve

Mon seul désir est de ne pas éviter ton regard ;
Mon rêve est de savoir que ton sourire,
Si omniprésent dans ma vie,
Représente le bonheur que je t’offre.

J’imagine…
Te tenir dans mes bras,
Ton visage, apaisé, contre mon épaule,
Où tu te laissera au plus beau songe.

Moi, simple paumé,
Je veux pouvoir me tenir à côté de toi ;
Etre là, me savoir rassurant ;
Et peu être me sortir du sombre qui me poursuit,
Car sombre mon cœur sans toi ;
Puis-je osé ne pas que rêvé notre amour ?
Pickman

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ səl deziʁ ε də nə pa evite tɔ̃ ʁəɡaʁ,
mɔ̃ ʁεvə ε də savwaʁ kə tɔ̃ suʁiʁə,
si ɔmnipʁezɑ̃ dɑ̃ ma vi,
ʁəpʁezɑ̃tə lə bɔnœʁ kə ʒə tɔfʁə.

ʒimaʒinə…
tə təniʁ dɑ̃ mε bʁa,
tɔ̃ vizaʒə, apεze, kɔ̃tʁə mɔ̃n- epolə,
u ty tə lεsəʁa o plys bo sɔ̃ʒə.

mwa, sɛ̃plə pome,
ʒə vø puvwaʁ mə təniʁ a kote də twa,
εtʁə la, mə savwaʁ ʁasyʁɑ̃,
e pø εtʁə mə sɔʁtiʁ dy sɔ̃bʁə ki mə puʁsɥi,
kaʁ sɔ̃bʁə mɔ̃ kœʁ sɑ̃ twa,
pɥi ʒə oze nə pa kə ʁεve nɔtʁə amuʁ ?