Poème-France.com

Poeme : Mon Enfer



Mon Enfer

Un jour je pourrais vivre…
Mais si je suis ici ; c’est un choc.

Laisser moi à terre,
Ne me relevé pas.

Pourquoi faire ?
Mon âme y restera éternellement.

Cette surface froide et dure,
Est-ce que seul mon cœur peu caresser.

Cet évènement, si il en un pour vous,
Représente ma vie, ce quotidien.

Alors que je sais que ceux que j’aimes,
Sont aimés et heureux.

Moi, je resterais là,
Sans envie, sans honneur.

Je ne sais plus quand pensée,
Je ne sais plus si il est utile de ressentir.

Si ce sol est ma vie,
Mes sens sont inutiles.

Pour certain ne plus rien, oser, penser apporte le nirvana,
Pour moi être à terre est ma vie,

Mon enfer.
Pickman

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ʒə puʁʁε vivʁə…
mε si ʒə sɥiz- isi, sεt- œ̃ ʃɔk.

lεse mwa a teʁə,
nə mə ʁələve pa.

puʁkwa fεʁə ?
mɔ̃n- amə i ʁεstəʁa etεʁnεllmɑ̃.

sεtə syʁfasə fʁwadə e dyʁə,
ε sə kə səl mɔ̃ kœʁ pø kaʁese.

sεt evεnəmɑ̃, si il ɑ̃n- œ̃ puʁ vu,
ʁəpʁezɑ̃tə ma vi, sə kɔtidjɛ̃.

alɔʁ kə ʒə sε kə sø kə ʒεmə,
sɔ̃t- εmez- e œʁø.

mwa, ʒə ʁεstəʁε la,
sɑ̃z- ɑ̃vi, sɑ̃z- ɔnœʁ.

ʒə nə sε plys kɑ̃ pɑ̃se,
ʒə nə sε plys si il εt- ytilə də ʁəsɑ̃tiʁ.

si sə sɔl ε ma vi,
mε sɑ̃s sɔ̃t- inytilə.

puʁ sεʁtɛ̃ nə plys ʁjɛ̃, oze, pɑ̃se apɔʁtə lə niʁvana,
puʁ mwa εtʁə a teʁə ε ma vi,

mɔ̃n- ɑ̃fe.