Poème-France.com

Poeme : Mes Rêves



Mes Rêves

Les rêves sont souvent intouchables,
Chimère ou utopie ;
Les rêves sont souvent inavouables.

Un visage résonne pourtant dans mon cœur,
D’ailleurs il m’en fait chaque jour l’écho.

Si proche de l’inatteignable,
Si loin de tout cauchemar ;
Tu as beau chasser le noir de mon cœur,
Tout atour de moi s’assombri.
Car, mensonge de ma vie,
Je te cache son sens.

Rien qu’une parole,
Rien qu’un pas,
Rien qu’un rêve ;

Mais je préfère piétiner,
Mais je préfère désespérer,
Autour de ma tristesse inventée

Sache qu’en t’admirant chaque jour,
Je sais que mon rêve existe.
Pickman

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʁεvə sɔ̃ suvɑ̃ ɛ̃tuʃablə,
ʃimεʁə u ytɔpi,
lε ʁεvə sɔ̃ suvɑ̃ inavuablə.

œ̃ vizaʒə ʁezɔnə puʁtɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
dajœʁz- il mɑ̃ fε ʃakə ʒuʁ leʃo.

si pʁoʃə də linatεɲablə,
si lwɛ̃ də tu koʃəmaʁ,
ty a bo ʃase lə nwaʁ də mɔ̃ kœʁ,
tut- atuʁ də mwa sasɔ̃bʁi.
kaʁ, mɑ̃sɔ̃ʒə də ma vi,
ʒə tə kaʃə sɔ̃ sɑ̃s.

ʁjɛ̃ kynə paʁɔlə,
ʁjɛ̃ kœ̃ pa,
ʁjɛ̃ kœ̃ ʁεvə,

mε ʒə pʁefεʁə pjetine,
mε ʒə pʁefεʁə dezεspeʁe,
otuʁ də ma tʁistεsə ɛ̃vɑ̃te

saʃə kɑ̃ tadmiʁɑ̃ ʃakə ʒuʁ,
ʒə sε kə mɔ̃ ʁεvə εɡzistə.