Poème-France.com

Poeme : Ne Pleure Pas,



Ne Pleure Pas,

Ne pleure pas,
Je pense à toi,
Je t’attends.

Ne déprime pas,
Car j’ai envi de te faire rire,
J’ai envie de faire ton bonheur.

Ne te sent pas seule,
Car mon cœur à remplacé ton ombre,
A chacun de tes pas, je suis là.

Ne tremble pas,
Car j’arrive ; te serrer dans mes bras,
J’arrives ; prendre soin de toi.

Ne pleure pas,
Car j’essuierai les larmes jusqu’à ton paradis,
Je te rassurerais de toutes tes peurs.

Ne pleure pas ce soir,
Ce sont mes larmes qui coulent,
Car tu n’existes pas.
Pickman

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə plœʁə pa,
ʒə pɑ̃sə a twa,
ʒə tatɑ̃.

nə depʁimə pa,
kaʁ ʒε ɑ̃vi də tə fεʁə ʁiʁə,
ʒε ɑ̃vi də fεʁə tɔ̃ bɔnœʁ.

nə tə sɑ̃ pa sələ,
kaʁ mɔ̃ kœʁ a ʁɑ̃plase tɔ̃n- ɔ̃bʁə,
a ʃakœ̃ də tε pa, ʒə sɥi la.

nə tʁɑ̃blə pa,
kaʁ ʒaʁivə, tə seʁe dɑ̃ mε bʁa,
ʒaʁivə, pʁɑ̃dʁə swɛ̃ də twa.

nə plœʁə pa,
kaʁ ʒesɥjəʁε lε laʁmə- ʒyska tɔ̃ paʁadi,
ʒə tə ʁasyʁəʁε də tutə tε pœʁ.

nə plœʁə pa sə swaʁ,
sə sɔ̃ mε laʁmə- ki kule,
kaʁ ty nεɡzistə pa.