Poème-France.com

Poeme : Mariage :



Mariage :

En ce jour de bonheur
Je t’ai vu si heureux
En chacun de tes pleurs
Je t’ai vu amoureux…

Cette journée, tout comme toi
Est inoubliable
Elle fût remplie de joie
Elle restera mémorable…

Ce fût pour nous deux
Le plus beau jour de nos vies
A présent être heureux
Est un but accompli.

Nous sommes unis
Désormais à jamais
Réunis par la vie
Qui nous a fait s’aimer…

Sur ton visage, coulait des larmes
Quand tu m’as embrassé
J’étais devenue Femme
Grâce à ces liens sacrés…

Toute l’émotion en toi
Tu l’as laissé paraître
C’est une des premières fois
Que je le vois, peut-être ?

Sache que dans mon cœur
Ce jour restera gravé
Et que d’heure en heure
Je ne cesse de t’aimer…
Picoulou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sə ʒuʁ də bɔnœʁ
ʒə tε vy si œʁø
ɑ̃ ʃakœ̃ də tε plœʁ
ʒə tε vy amuʁø…

sεtə ʒuʁne, tu kɔmə twa
εt- inubljablə
εllə fy ʁɑ̃pli də ʒwa
εllə ʁεstəʁa memɔʁablə…

sə fy puʁ nu dø
lə plys bo ʒuʁ də no vi
a pʁezɑ̃ εtʁə œʁø
εt- œ̃ byt akɔ̃pli.

nu sɔməz- yni
dezɔʁmεz- a ʒamε
ʁeyni paʁ la vi
ki nuz- a fε sεme…

syʁ tɔ̃ vizaʒə, kulε dε laʁmə
kɑ̃ ty ma ɑ̃bʁase
ʒetε dəvənɥ famə
ɡʁasə a sε ljɛ̃ sakʁe…

tutə lemɔsjɔ̃ ɑ̃ twa
ty la lεse paʁεtʁə
sεt- ynə dε pʁəmjεʁə fwa
kə ʒə lə vwa, pø tεtʁə ?

saʃə kə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
sə ʒuʁ ʁεstəʁa ɡʁave
e kə dœʁ ɑ̃n- œʁ
ʒə nə sεsə də tεme…