Poème-France.com

Poeme : Le Lac De Notre Amour :



Le Lac De Notre Amour :

Devant cette étendue
Aux couleurs du bonheur
Nous avons entendu
Les battements de nos cœurs.

Le temps un peu brumeux
Laisser apercevoir
Cet amour fabuleux
Magique, pourtant si rare…

Le soleil peu à peu
Fit son apparition
Nous étions heureux
Et rempli de frissons…

La lueur de nos corps
Semblait ne plus faire qu’un
A l’abri d’un décor
Quelque peu magicien…

On entendait au loin
La nature s’agiter
Seul dans notre coin
Tous les deux enlacer… .
Picoulou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəvɑ̃ sεtə etɑ̃dɥ
o kulœʁ dy bɔnœʁ
nuz- avɔ̃z- ɑ̃tɑ̃dy
lε batəmɑ̃ də no kœʁ.

lə tɑ̃z- œ̃ pø bʁymø
lεse apεʁsəvwaʁ
sεt amuʁ fabylø
maʒikə, puʁtɑ̃ si ʁaʁə…

lə sɔlεj pø a pø
fi sɔ̃n- apaʁisjɔ̃
nuz- esjɔ̃z- œʁø
e ʁɑ̃pli də fʁisɔ̃…

la lɥœʁ də no kɔʁ
sɑ̃blε nə plys fεʁə kœ̃
a labʁi dœ̃ dekɔʁ
kεlkə pø maʒisjɛ̃…

ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃dε o lwɛ̃
la natyʁə saʒite
səl dɑ̃ nɔtʁə kwɛ̃
tus lε døz- ɑ̃lase…