Poème-France.com

Poeme : Encor Merci



Encor Merci

Merci, merci, merci pour chaque instant de vent
En vol vers ton Anvers mon cœur dans un nuage
Chevauché sur l’acier griffant le paysage
De lambeaux d’espérance avec tendre fervent.

Merci des souvenirs de ton charme émouvant,
Ces brindilles de Ciel qui décorent mon âge
Des lueurs de ta voix, des sons de ton visage,
Ce Paradis de sens où je deviens vivant.

Merci pour le principe et pour ce crépuscule
Plus brillant que l’aurore au soleil que j’adule :
Tes doux rayons seront mon dernier réconfort.

Car avoir partagé ton temps sur cette Terre
Jusqu’au point d’effleurer ta vie et ton mystère
Fut pour moi le plus grand privilège du sort.
Pierre De Cœur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεʁsi, mεʁsi, mεʁsi puʁ ʃakə ɛ̃stɑ̃ də vɑ̃
ɑ̃ vɔl vεʁ tɔ̃n- ɑ̃ve mɔ̃ kœʁ dɑ̃z- œ̃ nɥaʒə
ʃəvoʃe syʁ lasje ɡʁifɑ̃ lə pεizaʒə
də lɑ̃bo dεspeʁɑ̃sə avεk tɑ̃dʁə fεʁve.

mεʁsi dε suvəniʁ də tɔ̃ ʃaʁmə emuvɑ̃,
sε bʁɛ̃dijə də sjεl ki dekɔʁe mɔ̃n- aʒə
dε lɥœʁ də ta vwa, dε sɔ̃ də tɔ̃ vizaʒə,
sə paʁadi də sɑ̃sz- u ʒə dəvjɛ̃ vivɑ̃.

mεʁsi puʁ lə pʁɛ̃sipə e puʁ sə kʁepyskylə
plys bʁijɑ̃ kə loʁɔʁə o sɔlεj kə ʒadylə :
tε du ʁεjɔ̃ səʁɔ̃ mɔ̃ dεʁnje ʁekɔ̃fɔʁ.

kaʁ avwaʁ paʁtaʒe tɔ̃ tɑ̃ syʁ sεtə teʁə
ʒysko pwɛ̃ defləʁe ta vi e tɔ̃ mistεʁə
fy puʁ mwa lə plys ɡʁɑ̃ pʁivilεʒə dy sɔʁ.