Poème-France.com

Poeme : A L’ombre D’un Pommier



A L’ombre D’un Pommier

§§ A l’ombre d’un pommier §§
Lors-qu’à l’ombre d’un pommier vert
Nos corps à couverts s’abandonnent
Nous regardons les feuilles à l’envers
Désireux de sucer la pomme friponne
Sur la rosée humide entre vos cuisses
Ma main cherche la braguette de peau
Sous la dentelle mes doigts se glissent
Et fleurit le rouge et charnu coquelicot
Gentil coquelicot ô Dame qui me damne
Qu’avant de mettre le diable dans l’enfer
Ma langue s’affaire sur la fleur de tisane
En une douce infusion d’un calice offert
Votre buste relevé aux tétins se raidissent
Votre gorge assoiffée au robinet de l’âme
Vos lèvres s’humectent en perles de délice
Sur le pommier d’Adam versant une larme
Ô vous Madame qui chevauchait les bois
De ce bâton pastoral en votre mont fendu
Je veux y déverser l’amour de mes émois
Dans un mélange de sucs du fruit défendu

Pierrot de la Lune
Pierrot De La Lune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lɔ̃bʁə dœ̃ pɔmje
lɔʁ ka lɔ̃bʁə dœ̃ pɔmje vεʁ
no kɔʁz- a kuvεʁ sabɑ̃dɔne
nu ʁəɡaʁdɔ̃ lε fœjəz- a lɑ̃vεʁ
deziʁø də syse la pɔmə fʁipɔnə
syʁ la ʁoze ymidə ɑ̃tʁə vo kɥisə
ma mɛ̃ ʃεʁʃə la bʁaɡεtə də po
su la dɑ̃tεllə mε dwa sə ɡlise
e fləʁi lə ʁuʒə e ʃaʁny kɔkəliko
ʒɑ̃til kɔkəliko o damə ki mə damnə
kavɑ̃ də mεtʁə lə djablə dɑ̃ lɑ̃fe
ma lɑ̃ɡ safεʁə syʁ la flœʁ də tizanə
ɑ̃n- ynə dusə ɛ̃fyzjɔ̃ dœ̃ kalisə ɔfεʁ
vɔtʁə bystə ʁələve o tetɛ̃ sə ʁεdise
vɔtʁə ɡɔʁʒə aswafe o ʁɔbinε də lamə
vo lεvʁə- symεkte ɑ̃ pεʁlə- də delisə
syʁ lə pɔmje dadam vεʁsɑ̃ ynə laʁmə
o vu madamə ki ʃəvoʃε lε bwa
də sə batɔ̃ pastɔʁal ɑ̃ vɔtʁə mɔ̃ fɑ̃dy
ʒə vøz- i devεʁse lamuʁ də mεz- emwa
dɑ̃z- œ̃ melɑ̃ʒə də syk dy fʁɥi defɑ̃dy

pjeʁo də la lynə