Poème-France.com

Poeme : Une Étoile Est Née



Une Étoile Est Née

Une étoile brille

Toi tu arrives dans ma vie
Comme une grâce promise
Tel un cadeau du ciel
Résultat de tant de prière

Tu arrives a point nommé
Ma vie je voulais la démonter
Être aimé c’est un monde rêvé
A mon tour d’aimer, je veux tester

Tu dis que tu m’aime, j’en ai peur
Peur de ne pas être a la hauteur
Je patienterais avant d’énoncer ce verbe
Il est tellement fort, qu’il ne peut être qu’une verve
Toi tu entre dans ma vie
Pour toi mon passé je renie
Je ne peux qu’espérer en l’avenir
Je ne veux plus souffrir,
Ne ferme pas ton cœur
Je pourrais y élire domicile
Dans le mien viens sans peur
Pour toi je l’ai rendu docile
Pierre-Roger
15/05/2014
2
Pierrot12548

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə etwalə bʁijə

twa ty aʁivə dɑ̃ ma vi
kɔmə ynə ɡʁasə pʁɔmizə
tεl œ̃ kado dy sjεl
ʁezylta də tɑ̃ də pʁjεʁə

ty aʁivəz- a pwɛ̃ nɔme
ma vi ʒə vulε la demɔ̃te
εtʁə εme sεt- œ̃ mɔ̃də ʁεve
a mɔ̃ tuʁ dεme, ʒə vø tεste

ty di kə ty mεmə, ʒɑ̃n- ε pœʁ
pœʁ də nə pa εtʁə a la-otœʁ
ʒə pasjɑ̃təʁεz- avɑ̃ denɔ̃se sə vεʁbə
il ε tεllmɑ̃ fɔʁ, kil nə pø εtʁə kynə vεʁvə
twa ty ɑ̃tʁə dɑ̃ ma vi
puʁ twa mɔ̃ pase ʒə ʁəni
ʒə nə pø kεspeʁe ɑ̃ lavəniʁ
ʒə nə vø plys sufʁiʁ,
nə fεʁmə pa tɔ̃ kœʁ
ʒə puʁʁεz- i eliʁə dɔmisilə
dɑ̃ lə mjɛ̃ vjɛ̃ sɑ̃ pœʁ
puʁ twa ʒə lε ʁɑ̃dy dɔsilə
pjeʁə ʁɔʒe
kɛ̃zə slaʃ zeʁo sɛ̃k slaʃ dø milə katɔʁzə