Poème-France.com

Poeme : Laissez-Moi Rêver, De Ce Premier Rendez-Vous.



Laissez-Moi Rêver, De Ce Premier Rendez-Vous.

Laissez-moi rêver,
De ce premier rendez-vous.

Je suis à la recherche d’un ange
Qui saura me réapprendre l’Amour.
Il doit bien exister, ce subtil mélange
De douceur, de patience et d’humour.

De ces ailes duveteuses et soyeuses
Il chassera mes idées sombres
Et d’une pirouette gracieuse
M’indiquera la voie pour sortir de l’ombre.

De ces mains fines et graciles
Il saura trouver la rassurante caresse
Qui fait oublier les moments difficiles
Et conduit tout droit à la tendresse.

Dans le creux de mon cou, a voix basse,
Il saura murmurer les mots tant espérés.
De ces phrases et de ces mots qui effacent
Le passé et ouvrent un avenir doré.
S’il vous plaît, Laisser moi rêver
Ce soir c’est mon premier rendez-vous
Cela on ne peut pas me l’enlever.
Je suis à la recherche d’un ange
… Et je dîne avec elle ce soir. Que du bonheur.

Pierre-Roger
08/07/2015
Pierrot12548

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεse mwa ʁεve,
də sə pʁəmje ʁɑ̃de vu.

ʒə sɥiz- a la ʁəʃεʁʃə dœ̃n- ɑ̃ʒə
ki soʁa mə ʁeapʁɑ̃dʁə lamuʁ.
il dwa bjɛ̃ εɡziste, sə sybtil melɑ̃ʒə
də dusœʁ, də pasjɑ̃sə e dymuʁ.

də sεz- εlə dyvətøzəz- e swajøzə
il ʃasəʁa mεz- ide sɔ̃bʁə
e dynə piʁuεtə ɡʁasjøzə
mɛ̃dikəʁa la vwa puʁ sɔʁtiʁ də lɔ̃bʁə.

də sε mɛ̃ finəz- e ɡʁasilə
il soʁa tʁuve la ʁasyʁɑ̃tə kaʁεsə
ki fε ublje lε mɔmɑ̃ difisilə
e kɔ̃dɥi tu dʁwa a la tɑ̃dʁεsə.

dɑ̃ lə kʁø də mɔ̃ ku, a vwa basə,
il soʁa myʁmyʁe lε mo tɑ̃ εspeʁe.
də sε fʁazəz- e də sε mo ki efase
lə pase e uvʁe œ̃n- avəniʁ dɔʁe.
sil vu plε, lεse mwa ʁεve
sə swaʁ sε mɔ̃ pʁəmje ʁɑ̃de vu
səla ɔ̃ nə pø pa mə lɑ̃ləve.
ʒə sɥiz- a la ʁəʃεʁʃə dœ̃n- ɑ̃ʒə
… e ʒə dinə avεk εllə sə swaʁ. kə dy bɔnœʁ.

pjeʁə ʁɔʒe
zeʁo ɥi slaʃ zeʁo sεt slaʃ dø milə kɛ̃zə