Poème-France.com

Poeme : Sentiment D’amour



Sentiment D’amour

Sentiment d’amour

Mes larmes, un jour mon demandées ou vous étiez
Je n’avais pas de réponse, vous étiez loin de moi,
Mais pourtant si près de mon cœur prêt a vous fêtez
La lune ma souris en demandant d’ou viens c’est émoi

Soudain elle me demanda si je vous aimais réellement,
Ma réponse fut sourde au monde mais résonne dans ma tête
On aime, la vie, une luciole dans la nuit, un air frais, ou de musique,
On aime sa famille, ces ami (es) , sont chien, son chat, sa soupe.

Mais comment peut on aimer une déesse, celle qui d’amour te tien,
Nous ne sommes pas dans un compte de fée, je n’ai pas les clés
J’ai chercher au font de mon cœur, votre place y est pour toujours
L’amour n’existe pas que dans les comptes de fée

Mon amour pour vous est insolent, éternel, et ne finira jamais
Mes larmes un jour mon demandées…
… Oui je vous aime
Pierre-Roger
22/07/2015

0 |
0
Pierrot12548

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃timɑ̃ damuʁ

mε laʁmə, œ̃ ʒuʁ mɔ̃ dəmɑ̃dez- u vuz- etje
ʒə navε pa də ʁepɔ̃sə, vuz- etje lwɛ̃ də mwa,
mε puʁtɑ̃ si pʁε də mɔ̃ kœʁ pʁε a vu fεte
la lynə ma suʁiz- ɑ̃ dəmɑ̃dɑ̃ du vjɛ̃ sεt- emwa

sudɛ̃ εllə mə dəmɑ̃da si ʒə vuz- εmε ʁeεllmɑ̃,
ma ʁepɔ̃sə fy suʁdə o mɔ̃də mε ʁezɔnə dɑ̃ ma tεtə
ɔ̃n- εmə, la vi, ynə lysjɔlə dɑ̃ la nɥi, œ̃n- εʁ fʁε, u də myzikə,
ɔ̃n- εmə sa famijə, sεz- ami (əs) , sɔ̃ ʃjɛ̃, sɔ̃ ʃa, sa supə.

mε kɔmɑ̃ pø ɔ̃n- εme ynə deεsə, sεllə ki damuʁ tə tjɛ̃,
nu nə sɔmə pa dɑ̃z- œ̃ kɔ̃tə də fe, ʒə nε pa lε kle
ʒε ʃεʁʃe o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ, vɔtʁə plasə i ε puʁ tuʒuʁ
lamuʁ nεɡzistə pa kə dɑ̃ lε kɔ̃tə də fe

mɔ̃n- amuʁ puʁ vuz- εt- ɛ̃sɔle, etεʁnεl, e nə finiʁa ʒamε
mε laʁməz- œ̃ ʒuʁ mɔ̃ dəmɑ̃de…
… ui ʒə vuz- εmə
pjeʁə ʁɔʒe
vɛ̃t- dø slaʃ zeʁo sεt slaʃ dø milə kɛ̃zə

zeʁo baʁə
zeʁo