Poème-France.com

Poeme : Pour Mon Amie, Ma Petite Soeur



Pour Mon Amie, Ma Petite Soeur

Bon anniversaire petite sœur

Tu es ma meilleure amie,
Je n’te laisserai pas
Tu es une partie de ma vie.
Je serai toujours là.

Pour toi je veux vivre, petite sœur de cœur,
C’est grâce à toi que je peux survivre.
Amour, peine ou douleur, colère, humour

Toi je peux tout raconter, Je sais aussi t’écouter
Tu connais mes moindres secrets. Il suffit d’un regard
Pour que l’on se comprenne, ce n’est pas un hasard

Je t’aime de tout mon cœur ma petite sœurettes
Avec toi je peux m’amuser, avec toi rien n’est compliqué.
Avec toi je me sens aimée, aimer d’amour et d’amitié.

N’aie pas peur de pleurer, Je suis là pour te consoler.
N’aie pas peur de tout me raconter, Je suis là pour t’épauler
Tu es quelqu’un de très important pour moi, petite sœur,

Pas une simple amie pourtant, ma meilleure amie,
Pour toi je donnerais ma vie. Tu m’accepte telle que je suis,
Tu ne me fait jamais souffrir, au contraire, tu me fais sourire.

Je t’écris ce poème, pour te montrer à quel point je t’aime
Et j’en profite pour te souhaiter un bon anniversaire
Ma Christine chérie, sœurette de cœur, ma petite crème

Bon c’est dit c’est fait alors « » magne toi la rondelle vielle peau
Pour sortir la roteuse, la soif est la, et elle n’attend pas
Je t’aime de tout mon cœur a ta santé, a tes amours

Kocham Cię kochanie dziewczynę
Pierre-Roger01/08/2015

1 |
0
Pierrot12548

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔ̃ anivεʁsεʁə pətitə sœʁ

ty ε ma mεjəʁə ami,
ʒə ntə lεsəʁε pa
ty ε ynə paʁti də ma vi.
ʒə səʁε tuʒuʁ la.

puʁ twa ʒə vø vivʁə, pətitə sœʁ də kœʁ,
sε ɡʁasə a twa kə ʒə pø syʁvivʁə.
amuʁ, pεnə u dulœʁ, kɔlεʁə, ymuʁ

twa ʒə pø tu ʁakɔ̃te, ʒə sεz- osi tekute
ty kɔnε mε mwɛ̃dʁə- sεkʁε. il syfi dœ̃ ʁəɡaʁ
puʁ kə lɔ̃ sə kɔ̃pʁεnə, sə nε pa œ̃-azaʁ

ʒə tεmə də tu mɔ̃ kœʁ ma pətitə seyʁεtə
avεk twa ʒə pø mamyze, avεk twa ʁjɛ̃ nε kɔ̃plike.
avεk twa ʒə mə sɑ̃sz- εme, εme damuʁ e damitje.

nε pa pœʁ də pləʁe, ʒə sɥi la puʁ tə kɔ̃sɔle.
nε pa pœʁ də tu mə ʁakɔ̃te, ʒə sɥi la puʁ tepole
ty ε kεlkœ̃ də tʁεz- ɛ̃pɔʁtɑ̃ puʁ mwa, pətitə sœʁ,

pa ynə sɛ̃plə ami puʁtɑ̃, ma mεjəʁə ami,
puʁ twa ʒə dɔnəʁε ma vi. ty maksεptə tεllə kə ʒə sɥi,
ty nə mə fε ʒamε sufʁiʁ, o kɔ̃tʁεʁə, ty mə fε suʁiʁə.

ʒə tekʁi sə pɔεmə, puʁ tə mɔ̃tʁe a kεl pwɛ̃ ʒə tεmə
e ʒɑ̃ pʁɔfitə puʁ tə suεte œ̃ bɔ̃ anivεʁsεʁə
ma kʁistinə ʃeʁi, seyʁεtə də kœʁ, ma pətitə kʁεmə

bɔ̃ sε di sε fε alɔʁs « » maɲə twa la ʁɔ̃dεllə vjεllə po
puʁ sɔʁtiʁ la ʁɔtøzə, la swaf ε la, e εllə natɑ̃ pa
ʒə tεmə də tu mɔ̃ kœʁ a ta sɑ̃te, a tεz- amuʁ

koʃam si koʃani dzjεwkzɛ̃
pjeʁə ʁɔʒe zeʁo œ̃ slaʃ zeʁo ɥi slaʃ dø milə kɛ̃zə

œ̃ baʁə
zeʁo