Poème-France.com

Poeme : A Mon Fils ( (Oui C’est La Période Des Anniversaires) )



A Mon Fils ( (Oui C’est La Période Des Anniversaires) )

Bon anniversaire mon Dydou
Aujourd’hui ’hui tu as « oups » ! ! comme tu as grandis « » 41 ans, « » "encore 26 et tu me rattrape
Alors je te souhaite en écrivant
De passer une excellente journée
Remplie de joie et de gaieté.

Je t’écris ces quelques lignes
Aussi pour te faire un signe,
Pour que tu sache clairement
Que pour toi j’ai toujours mes sentiments. de papa
Ce n’est pas qu’un simple amour paternel
Que dans mon cœur j’ai gardé,
Je t’aime toujours autant et suis fière de toi
Tu es devenu quelqu’un de bien
Sans doute ces mots te laissent crédible,
Sans doute mon cris reste inaudible,
Mais j’espère quand même que tu n’oublieras pas
Que quelque part ailleurs quelqu’un pense constamment à toi.
Garde une roteuse de coté,
Je viendrais bientôt lever mon verre a ta santé
Papa
01/08/2015
Pierrot12548

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔ̃ anivεʁsεʁə mɔ̃ didu
oʒuʁdɥiɥi ty as « ups » ! ! kɔmə ty a ɡʁɑ̃dis « » kaʁɑ̃tə e œ̃n- ɑ̃, « » ɡjmε ɑ̃kɔʁə vɛ̃t- siz- e ty mə ʁatʁapə
alɔʁ ʒə tə suεtə ɑ̃n- ekʁivɑ̃
də pase ynə εksεllɑ̃tə ʒuʁne
ʁɑ̃pli də ʒwa e də ɡεəte.

ʒə tekʁi sε kεlk liɲə
osi puʁ tə fεʁə œ̃ siɲə,
puʁ kə ty saʃə klεʁəmɑ̃
kə puʁ twa ʒε tuʒuʁ mε sɑ̃timɑ̃. də papa
sə nε pa kœ̃ sɛ̃plə amuʁ patεʁnεl
kə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʒε ɡaʁde,
ʒə tεmə tuʒuʁz- otɑ̃ e sɥi fjεʁə də twa
ty ε dəvəny kεlkœ̃ də bjɛ̃
sɑ̃ dutə sε mo tə lεse kʁediblə,
sɑ̃ dutə mɔ̃ kʁi ʁεstə inodiblə,
mε ʒεspεʁə kɑ̃ mεmə kə ty nubljəʁa pa
kə kεlkə paʁ ajœʁ kεlkœ̃ pɑ̃sə kɔ̃stamɑ̃ a twa.
ɡaʁdə ynə ʁɔtøzə də kɔte,
ʒə vjɛ̃dʁε bjɛ̃to ləve mɔ̃ veʁə a ta sɑ̃te
papa
zeʁo œ̃ slaʃ zeʁo ɥi slaʃ dø milə kɛ̃zə