Poème-France.com

Poeme : Fou Le Camp « » Papa « »



Fou Le Camp « » Papa « »

« » Souffrir a en mourir « »

Je ne connaissais pas la phrase
« » Souffrir a en mourir « »
Ces mots qui résonnent à en perdre la raison
« » Fou le camps papa « »

Je voudrais n’entendre que le bruit de la pluie,
Le tonnerre en colère, le bruit de la guerre
On ne pleure pas sans raison ni sans pardon.
Dans ce cœur qui s écœure
Sans comprendre je cherche la raison,
Pourtant sans trouver de trahison
Ce deuil est sans raison, et n’a pas de nom
« Adieu » c’est bien la pire peine de sentir la haine
De ne savoir pourquoi cette naissance est faite
Dans cette déchéance la vie n’a plus de sens.
Mon cœur a tant de peine, et tant d’amour à donner
Ça résonne encore « » fou le camp « papa »
Je t’attendrais ma fille, retrouve ta raison,
Le temps que ta colère s’envole, j’attendrais
Les mots « » reviens papa, « » oui, , j’attendrais
Pierre-Roger
09/11/2015
Pierrot12548

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« » sufʁiʁ a ɑ̃ muʁiʁ « »

ʒə nə kɔnεsε pa la fʁazə
« » sufʁiʁ a ɑ̃ muʁiʁ « »
sε mo ki ʁezɔne a ɑ̃ pεʁdʁə la ʁεzɔ̃
« » fu lə kɑ̃ papa « »

ʒə vudʁε nɑ̃tɑ̃dʁə kə lə bʁɥi də la plɥi,
lə tɔneʁə ɑ̃ kɔlεʁə, lə bʁɥi də la ɡeʁə
ɔ̃ nə plœʁə pa sɑ̃ ʁεzɔ̃ ni sɑ̃ paʁdɔ̃.
dɑ̃ sə kœʁ ki εs ekeyʁə
sɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə ʒə ʃεʁʃə la ʁεzɔ̃,
puʁtɑ̃ sɑ̃ tʁuve də tʁaizɔ̃
sə dəj ε sɑ̃ ʁεzɔ̃, e na pa də nɔ̃
« adjø » sε bjɛ̃ la piʁə pεnə də sɑ̃tiʁ la-εnə
də nə savwaʁ puʁkwa sεtə nεsɑ̃sə ε fεtə
dɑ̃ sεtə deʃeɑ̃sə la vi na plys də sɑ̃s.
mɔ̃ kœʁ a tɑ̃ də pεnə, e tɑ̃ damuʁ a dɔne
sa ʁezɔnə ɑ̃kɔʁə « » fu lə kɑ̃p « papa »
ʒə tatɑ̃dʁε ma fijə, ʁətʁuvə ta ʁεzɔ̃,
lə tɑ̃ kə ta kɔlεʁə sɑ̃vɔlə, ʒatɑ̃dʁε
lε mɔts « » ʁəvjɛ̃ papa, « » ui, ʒatɑ̃dʁε
pjeʁə ʁɔʒe
zeʁo nəf slaʃ ɔ̃zə slaʃ dø milə kɛ̃zə