Univers de poésie d'un auteur

Prose:Bon Anniversaire Suzon

La Prose

Bon Anniversaire Suzon
Il peut être difficile de trouver les bons mots
Pour souhaiter un joyeux anniversaire à une personne qui fête ses 70 ans.
Que cela soit une proche, , une grand-mère adorable, une mère, une amie sincère,

Tu as 70 ans mais ton esprit n’en paraît que 20
Comme tu le sais, l’âge est juste un nombre,
Mais ce que tu sais moins c’est que ton âme est toujours jeune
Et que ta bonne humeur est contagieuse.
Ne change pas ! Tu es la meilleure, celle qui reste aimée
Avoir 70 ans c’est comme s’asseoir en haut d’un grand immeuble.
Tu as le plus beau panorama sur la vie en général.
Joyeux anniversaire. ,

Joyeux 70 ans ! Profite au mieux de cette période Hippie.
Et n’oublie pas « » « Peace and love, » "lunettes rondes,
Pantalons patt d’eph et fleurs dans les cheveux.
Absolument de rigueur pendant cette décennie !
La véritable aventure de la vie ne débute pas à 20 ans
Quand tu voyage à travers le monde mais à 70 ans
Quand tu doit te rendre dans ta salle de bain !
Bon anniversaire ma chérie !
Pierre-Roger
03/03/2016
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Pierrot12548

Poète Pierrot12548

Pierrot12548 a publié sur le site 45 écrits. Pierrot12548 est membre du site depuis l'année 2014.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Bon Anniversaire Suzonbɔ̃ anivεʁsεʁə syzɔ̃
il pø εtʁə difisilə də tʁuve lε bɔ̃ mo
puʁ suεte œ̃ ʒwajøz- anivεʁsεʁə a ynə pεʁsɔnə ki fεtə sε swasɑ̃tə diz- ɑ̃.
kə səla swa ynə pʁoʃə, ynə ɡʁɑ̃ mεʁə adɔʁablə, ynə mεʁə, ynə ami sɛ̃sεʁə,

ty a swasɑ̃tə diz- ɑ̃ mε tɔ̃n- εspʁi nɑ̃ paʁε kə vɛ̃
kɔmə ty lə sε, laʒə ε ʒystə œ̃ nɔ̃bʁə,
mε sə kə ty sε mwɛ̃ sε kə tɔ̃n- amə ε tuʒuʁ ʒənə
e kə ta bɔnə ymœʁ ε kɔ̃taʒjøzə.
nə ʃɑ̃ʒə pa ! ty ε la mεjəʁə, sεllə ki ʁεstə εme
avwaʁ swasɑ̃tə diz- ɑ̃ sε kɔmə sasəwaʁ ɑ̃-o dœ̃ ɡʁɑ̃t- iməblə.
ty a lə plys bo panɔʁama syʁ la vi ɑ̃ ʒeneʁal.
ʒwajøz- anivεʁsεʁə. ,

ʒwajø swasɑ̃tə diz- ɑ̃ ! pʁɔfitə o mjø də sεtə peʁjɔdə ipi.
e nubli pas « » « pəasə ɑ̃d lɔvə, » ɡjmε lynεtə ʁɔ̃də,
pɑ̃talɔ̃ pat dεf e flœʁ dɑ̃ lε ʃəvø.
absɔlymɑ̃ də ʁiɡœʁ pɑ̃dɑ̃ sεtə desεni !
la veʁitablə avɑ̃tyʁə də la vi nə debytə pa a vɛ̃t- ɑ̃
kɑ̃ ty vwajaʒə a tʁavεʁ lə mɔ̃də mεz- a swasɑ̃tə diz- ɑ̃
kɑ̃ ty dwa tə ʁɑ̃dʁə dɑ̃ ta salə də bɛ̃ !
bɔ̃ anivεʁsεʁə ma ʃeʁi !
pjeʁə ʁɔʒe
zeʁo tʁwa slaʃ zeʁo tʁwa slaʃ dø milə sεzə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Anniversaire
Du 04/03/2016 10:01

L'écrit contient 196 mots qui sont répartis dans 3 strophes.