Univers de poésie d'un auteur

Prose:Mon Chien

La Prose

Amour canin,
Je suis un petit chien.
Mon poil ne sert à rien
Qu’à salir les bas blancs
Que je heurte en jouant.

Je suis un petit chien
Et je ne garde rien,
Pas même un bout de michee
Dans un coin de ma niche.
Je suis un peu voleur,

Mais bien moins que le chat.
Bien mieux que lui d’ailleurs,
Je sais prendre les rats.
J’aboie longtemps sur tout,
Je pleurniche pour rien.

Je ne suis, voyez-vous,
Qu’un chien, un petit chien.
A mon ami mon maître
Je lui fait la fête, je sais qu’il m’aime

Je le suis jamais ne le fuit
Je ne suis qu’un petit chien
Petit chien de rien, non de chien
Pourtant on m’aime, c’est bien

Ma maîtresse dit, « papa t’aime bien »
Oui, je lui rend ce qu’il me donne
non je ne suis pas ton maître
Tu es le mien, de loin, mon ami, mon chien
Pierre-Roger
12/06/2016
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Pierrot12548

Poète Pierrot12548

Pierrot12548 a publié sur le site 45 écrits. Pierrot12548 est membre du site depuis l'année 2014.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mon Chienamuʁ kanɛ̃,
ʒə sɥiz- œ̃ pəti ʃjɛ̃.
mɔ̃ pwal nə sεʁ a ʁjɛ̃
ka saliʁ lε ba blɑ̃
kə ʒə œʁtə ɑ̃ ʒuɑ̃.

ʒə sɥiz- œ̃ pəti ʃjɛ̃
e ʒə nə ɡaʁdə ʁjɛ̃,
pa mεmə œ̃ bu də miʃi
dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ də ma niʃə.
ʒə sɥiz- œ̃ pø vɔlœʁ,

mε bjɛ̃ mwɛ̃ kə lə ʃa.
bjɛ̃ mjø kə lɥi dajœʁ,
ʒə sε pʁɑ̃dʁə lε ʁa.
ʒabwa lɔ̃tɑ̃ syʁ tu,
ʒə pləʁniʃə puʁ ʁjɛ̃.

ʒə nə sɥi, vwaje vu,
kœ̃ ʃjɛ̃, œ̃ pəti ʃjɛ̃.
a mɔ̃n- ami mɔ̃ mεtʁə
ʒə lɥi fε la fεtə, ʒə sε kil mεmə

ʒə lə sɥi ʒamε nə lə fɥi
ʒə nə sɥi kœ̃ pəti ʃjɛ̃
pəti ʃjɛ̃ də ʁjɛ̃, nɔ̃ də ʃjɛ̃
puʁtɑ̃ ɔ̃ mεmə, sε bjɛ̃

ma mεtʁεsə di, « papa tεmə bjən »
ui, ʒə lɥi ʁɑ̃ sə kil mə dɔnə
nɔ̃ ʒə nə sɥi pa tɔ̃ mεtʁə
ty ε lə mjɛ̃, də lwɛ̃, mɔ̃n- ami, mɔ̃ ʃjɛ̃
pjeʁə ʁɔʒe
duzə slaʃ zeʁo si- slaʃ dø milə sεzə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/06/2016 09:14Lisador

Très joli, bravo

Prose - Sans Thème -
Du 13/06/2016 00:20

L'écrit contient 170 mots qui sont répartis dans 6 strophes.