Poème-France.com

Poeme : 167778 - Sans Titre



167778 - Sans Titre

Bonne année

Oui 2015 est fini
Le roi est mort, vive le roi
2016 est la, bien installé
Que nous apporte t’il ?

D’autre que 2015/2014/2013
Et j’en passe, oui 2016 est la
Peffffff quelle gloire…
Les seules gagnantes « » grandes surfaces « »

Combien de vieilles personnes abandonnées
Sans personnes a coté d’eux,
Quel honte… bonne année vieux déchet
Fais nous pas chiez pour l’année nouvelle

Bref bonne année a toutes et tous
Je dis ça parce que tout le monde le dit
Mais je vous emmerde, rien a foutre de vous
Comme vous n’en avez rien a foutre de moi

Oui bonne année tout de même

01/01/2016
Pierrot12548

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔnə ane

ui dø milə kɛ̃zə ε fini
lə ʁwa ε mɔʁ, vivə lə ʁwa
dø milə sεzə ε la, bjɛ̃ ɛ̃stale
kə nuz- apɔʁtə til ?

dotʁə kə dø milə kɛ̃zə slaʃ dø milə katɔʁzə slaʃ dø milə tʁεzə
e ʒɑ̃ pasə, ui dø milə sεzə ε la
pə εf εf εf εf kεllə ɡlwaʁə…
lε sələ ɡaɲɑ̃təs « » ɡʁɑ̃də syʁfasəs « »

kɔ̃bjɛ̃ də vjεjə pεʁsɔnəz- abɑ̃dɔne
sɑ̃ pεʁsɔnəz- a kɔte dø,
kεl ɔ̃tə… bɔnə ane vjø deʃε
fε nu pa ʃje puʁ lane nuvεllə

bʁεf bɔnə ane a tutəz- e tus
ʒə di sa paʁsə kə tu lə mɔ̃də lə di
mε ʒə vuz- amεʁdə, ʁjɛ̃ a futʁə də vu
kɔmə vu nɑ̃n- ave ʁjɛ̃ a futʁə də mwa

ui bɔnə ane tu də mεmə

zeʁo œ̃ slaʃ zeʁo œ̃ slaʃ dø milə sεzə