Poème-France.com

Prose : Ton Souvenir



Ton Souvenir

De ce cœur lassé de sa mauvaise heur
Lassé de ce jeu qui me fait souffrir
Je me demande quand pourrais-je en rire
Ou quand sera ma dernière heure

Dans un songe plus mystérieux à chaque fois
Tes traits m′appairaient timidement
Perdu dans des questions et des regrets,
La rancœur a ronger tous les rêves et les espoirs

Pourquoi encore ton image dans ma tête,
Tes soucis m′inquiètent toujours,
Ton bonheur me préoccupe malgré tout

Le bonheur !
Pigrosol

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də sə kœʁ lase də sa movεzə œʁ
lase də sə ʒø ki mə fε sufʁiʁ
ʒə mə dəmɑ̃də kɑ̃ puʁʁε ʒə ɑ̃ ʁiʁə
u kɑ̃ səʁa ma dεʁnjεʁə œʁ

dɑ̃z- œ̃ sɔ̃ʒə plys misteʁjøz- a ʃakə fwa
tε tʁε mapεʁε timidəmɑ̃
pεʁdy dɑ̃ dε kεstjɔ̃z- e dε ʁəɡʁε,
la ʁɑ̃kœʁ a ʁɔ̃ʒe tus lε ʁεvəz- e lεz- εspwaʁ

puʁkwa ɑ̃kɔʁə tɔ̃n- imaʒə dɑ̃ ma tεtə,
tε susi mɛ̃kjεte tuʒuʁ,
tɔ̃ bɔnœʁ mə pʁeɔkypə malɡʁe tu

lə bɔnœʁ !