Poème-France.com

Poeme : Une Vie D’peté



Une Vie D’peté

Au début tu pense, mais c’est apres que sa commence. .
Cé A Quoi Tu Jouais, Ce Qui Te Fesais Croire Que Tu T’amusais A simplement Mal Tourné, Car Maintenant Dans La Société T’es Consitéré Comme Un Ptit « Buzzé ». . Mais Surtout Comme Quelqu’un Qui A Été Influancé Et Qui S’est Faite Pogné.
T’as Été Embarqué Dans Un Côté D’la Vie Fucké Mais Maintenant C’que Tu Vie… C’est Une Vie D’Peté
Tu Dis Qu’tes Pas Accro, Alors J’te Passe Le Micro Pour Prouver Aux Gens Qui sont Pas Assez Intelligent Que Tu Ne Continueras Pas La-Dedans Car Sa N’a Pas D’bon Sens !
Quand Tu T’fais Emarquer Pis Qu’tu Penses Que T’es Resté Accroché, J’te Dis C’pas Facile Diminuer, Mais Encore Moin Tout Arrêter.
Une Vie D’Peté C’Pas Facile A Gérer
Tu Peux Toujours Essayé D’tout Arrêter
Ou Bien De Simplement Continuer Pis D’Finir Par Crever !
(K)Pimpcess:)

PostScriptum

Ya Rien N’a Ajouter, Tout A Été Dit Non !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o deby ty pɑ̃sə, mε sεt- apʁə- kə sa kɔmɑ̃sə.
se a kwa ty ʒuε, sə ki tə fəzε kʁwaʁə kə ty tamyzεz- a sɛ̃pləmɑ̃ mal tuʁne, kaʁ mɛ̃tənɑ̃ dɑ̃ la sɔsjete tε kɔ̃siteʁe kɔmə œ̃ ptit « byze ». mε syʁtu kɔmə kεlkœ̃ ki a ete ɛ̃flɥɑ̃se e ki sε fεtə pɔɲe.
ta ete ɑ̃baʁke dɑ̃z- œ̃ kote dla vi fyke mε mɛ̃tənɑ̃ skə ty vi… sεt- ynə vi dpəte
ty di ktε pa akʁo, alɔʁ ʒtə pasə lə mikʁo puʁ pʁuve o ʒɑ̃ ki sɔ̃ pa asez- ɛ̃tεlliʒe kə ty nə kɔ̃tinɥəʁa pa la dədɑ̃ kaʁ sa na pa dbɔ̃ sɑ̃s !
kɑ̃ ty tfεz- əmaʁke pi kty pɑ̃sə kə tε ʁεste akʁoʃe, ʒtə di spa fasilə diminɥe, mεz- ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ tut- aʁεte.
ynə vi dpəte spa fasilə a ʒeʁe
ty pø tuʒuʁz- esεje dtut- aʁεte
u bjɛ̃ də sɛ̃pləmɑ̃ kɔ̃tinɥe pi dfiniʁ paʁ kʁəve !