Poème-France.com

Poeme : La Vie En Couleur



La Vie En Couleur

Le noir est la couleur de notre rencontre,
Il représente le monde de la nuit.

Le rouge est la couleur de notre relation,
Il représente l’amour et la passion.

Le bleu est la couleur de notre vie ensemble,
Il représente la paix et le calme.

Le jaune est ta couleur,
Il représente le soleil qui m’éclaire.

Le vert est la couleur de notre couple,
Il représente le bien-être et l’harmonie.

Le blanc sera notre couleur,
Il représente le mariage et l’enfant à naître.

L’amour que je te porte n’a pas de couleur,
Il est trop grand pour être représenté…
Pimprenelle

PostScriptum

Pour les presonne qui pourrait ’étonner du premier paragraphe,
nous nous somme rencontrés grâce à un film assez sombre. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə nwaʁ ε la kulœʁ də nɔtʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə,
il ʁəpʁezɑ̃tə lə mɔ̃də də la nɥi.

lə ʁuʒə ε la kulœʁ də nɔtʁə ʁəlasjɔ̃,
il ʁəpʁezɑ̃tə lamuʁ e la pasjɔ̃.

lə blø ε la kulœʁ də nɔtʁə vi ɑ̃sɑ̃blə,
il ʁəpʁezɑ̃tə la pε e lə kalmə.

lə ʒonə ε ta kulœʁ,
il ʁəpʁezɑ̃tə lə sɔlεj ki meklεʁə.

lə vεʁ ε la kulœʁ də nɔtʁə kuplə,
il ʁəpʁezɑ̃tə lə bjɛ̃ εtʁə e laʁmɔni.

lə blɑ̃ səʁa nɔtʁə kulœʁ,
il ʁəpʁezɑ̃tə lə maʁjaʒə e lɑ̃fɑ̃ a nεtʁə.

lamuʁ kə ʒə tə pɔʁtə na pa də kulœʁ,
il ε tʁo ɡʁɑ̃ puʁ εtʁə ʁəpʁezɑ̃te…