Poème-France.com

Poeme : Faites L Amour Et Pas La Guerre



Faites L Amour Et Pas La Guerre

Je me sens perdue a l’idée de penser,
Que cette terre n’est que misère
Les gens n’arretent pas de se faire la guerre
Mais pourquoi toute cette colère ?
Quand comprendrez vous que dans l’histoire,
Il y a des femmes, des hommes, des enfants
Qui souffrent de désespoir
Peut etre parcequ’ils savent qu’ils vont sans doutes mourrir
Pour des personnes
Qui ne font que pourrir leur vie
Alors s il vous plait
Pour que ce monde soit rempli de paix :
Faites l amour et pas la guerre
Pinasantoro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s pεʁdɥ a lide də pɑ̃se,
kə sεtə teʁə nε kə mizεʁə
lε ʒɑ̃ naʁəte pa də sə fεʁə la ɡeʁə
mε puʁkwa tutə sεtə kɔlεʁə ?
kɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁe vu kə dɑ̃ listwaʁə,
il i a dε famə, dεz- ɔmə, dεz- ɑ̃fɑ̃
ki sufʁe də dezεspwaʁ
pø εtʁə paʁsəkil save kil vɔ̃ sɑ̃ dutə muʁʁiʁ
puʁ dε pεʁsɔnə
ki nə fɔ̃ kə puʁʁiʁ lœʁ vi
alɔʁ εs il vu plε
puʁ kə sə mɔ̃də swa ʁɑ̃pli də pε :
fεtə εl amuʁ e pa la ɡeʁə